妈妈的生日作文
由于你身材高大“魁梧”,视力超好,很“荣幸”,你坐在倒数一个。而我,明明是个近视眼,无奈咱班矮子太多(有点把错都推到别人身上的感觉啊!!!)。我,很不幸的坐在你的前面——“噩梦”从此开始!
“喂,你是不是想死啊!”你一脸怒气的瞪着我,还老是揉着你的膝盖。待老师转身在黑板上“涂鸦”之际,我以迅雷不及掩耳之速回头,一头雾水的问:“同学,咱可是文明人,说点文明话啊!别老是打打杀杀的,多伤和气啊!还有,上课认真听课好不好?考试时考不好咋办……”
“扑通”
你毫不客气的以九牛二虎之力将“柔弱”的我踹到了桌子下。不踹不知道,一踹才知道你的“踹功”很有影响力。
“XXX(冤家朋友的名字),你来回答这个问题。”不知道是你长得太过出众还是你的“踹功”影响到了老师,老师转身第一眼就看到了你。
唉~~~说了让你认真听课了。将近成人个子的你站在那儿一句话也说不出,脸红得像化了浓妆。
“坐下吧!下课来趟办公室,还有,上课别欺负同学。”
你屁颠屁颠儿的坐下,脸色依旧。但你的眼神足以把我……唉,幸好眼神不能杀人。
不过话说,有必要那么生气吗?我不就是想试试我的铅笔尖不尖,在你膝盖上戳了一下吗?真是的,读了八年书还不知道“让邻三尺”!看来有必要让我给你补补思想课了。
从此,你如黄河般一发不可收拾。每节课总会时不时踹上一脚,令人防不胜防。开始还能招架得住,半期下来你已掌握其技巧,每次踹得我落花流水、狼狈不堪。
为了早日逃脱其“五指脚”,我以近视为名坐到了你前面的前面。心想:我们中间还隔着一同学的呢!我就不信你还踹得到。
正在我沾沾自喜之余,因为咱们之间的那同学不认真,老师很果断的将他调到了你后面。无语,欲哭无泪,乐极生悲——我们又“见面”了。毫无疑问,我的后半期是在你那暗无天日、惨无人道的“魔脚”下熬过来的。
转眼,寒假已至。我却对你感到依依不舍,也许,我们的友谊是在一次次“交锋”中加深的吧!
对了,这一学期和你的“嘴上打架”中,我喜欢你的那句:“是不是一会儿没教训你就反了天了?”
湖南长沙宁乡县宁乡县巷子口镇联校初二:小九尾
妈妈的生日作文 篇4
从现在开始,
你渐渐变圆了,
显得那么润滑、亮白。
你生在黑暗中,
却不显得丝毫浑浊。
你就像一轮玉盘,
洁白无瑕地挂在天上,
放出温柔的光芒。
你自身代表团圆,
但为什么你在天空中,
显得如此孤单?
你说你和星星一起嬉戏,
可为什么,
我却看不到你的伙伴?
你那略带忧虑的神情里,
好像在思考什么。
月儿呀,月儿,
难道你在思念你的故乡?