稻草人作文
田地里插着的稻草人随着稻的成熟消失在田地中,不知去向了那里。 秋天,瑟瑟的西北风吹着,青色稻杆由青变黄了,稻穗由直也变得弯曲了下来,饱满的,沉甸甸的。 树叶也开始散落了,绿色的落叶在地上变黄再变成褐色,树顶上的鸟窝也一个个呈现了出来,夏天那一只只或飞或立的鸟也不知什么时候走了,那不知是从那颗树上鸣叫的知了也消失了。
我不知道是知了先不叫的还是鸟先飞走的还是稻草人先消失的,总之那些熟悉的声或物都没了。哦,我还忘了一样东西,还有河旁的青蛙。 田地里人渐渐多了起来,人们都忙碌着,大人,机械和随着小主人一起的狗,热闹的,只是看不到晒得黑黑的脸上的喜悦,现在没多少人是指着这几亩挣钱的,忙完了就可以干别的去了。 印象最深的是那么一位老人,好几天看着了那位老人,自己割了,又自己堆上了堆,只是没看见是谁帮他收获的。我只想知道老人的儿女都干什么呢?为何让一位七十多岁的老人还这么拼命地干活。有时想想那位老人眼睛就会湿润起来,不知这是感动还是其他的什么。 没几天,地里就什么都没有了,有的只是少部分收割机收割的草,大部分都空了。 熟悉的稻草人,我记住了你,只因你陪我过了一个夏天和少部分秋天,只因你身上的花衣裳,只因你无悔的付出,只因你永远的屹立在我的心里,永远的守护。 朋友你或许想问我我是干什么,我干脆的告诉你,我是一位工人,也是一位农民。 那一条熟悉的路,那路旁的树木,树木下的田地,田地里的稻草人。 秋天带走了记忆,带来了短暂收获。 只是还有那么一个漫长的冬,你们都走了还有谁来陪我度过呢。