稻草人作文
我是一个尽职尽责的稻草人;我是一个富有爱心的稻草人;我是一个无怨无悔的稻草人。
一天,夜深人静时,我用鹰一般的眼睛扫视着田园,突然,淘气的田鼠以白驹过隙的速度冲向田园,顺手牵羊拿起一根玉米棒就走,我见了顿时火冒三丈,一定要让田鼠吃不了兜着走。
我打算第二天晚上让一条蛇在旁边“守株待兔”:田鼠一来,我就打草惊蛇,蛇看到自己垂涎三尺的美味佳肴,一定会不屑一顾地冲过去吃了小田鼠,真是一个天衣无缝的计划。不出所料,第二天晚上田鼠又来“访问”,当田鼠拿到玉米准备走的时候,我大声说:“这周围有蛇,我要不要去跟它打打招呼?”田鼠毫不在意:“切,谁信!”我一听,怒发冲冠地抖动着身子,蛇立刻“游”了过来,田鼠吓得玉米都扔了,连滚带爬地跑了,结果还是没能逃脱蛇的五指山。我想:真是善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。
“呜呜—”谁在哭呢?我低头一看,哦,原来是小花在哭泣,我询问道:“小花,你怎么了?”我长得十分矮,周围人都说我很丑。”“没事,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽,只要你内心美,你就是一个真正美的人。”“谢谢你稻草人,我想我已经知道自己该怎么做了。”
我每天经历着风吹雨打,太阳的暴晒,刺骨的寒风,可我毫无怨言,因为我有我要守护的东西。
我是一个合格的稻草人。