如果我会变作文
特别喜欢一部电视剧,叫做《巴拉拉小魔仙》,里面的几个女生都有着各自的魔法,她们只要一喊口号:“巴拉拉能量,小魔仙全身变”,她们就会变身。
那时候我就在想,如果我也会变身,那该有多好啊。
如果我会变身,我想变成一只鸟。我想要在天空中自由自在的翱翔,想要脱离学校的牢笼,可以不用再读书,写作业,也不用听父母老师的唠叨,更不用有那么多不开心的事去想,我就是我,自由自在,那才是我想要的生活。
如果我会变身,我想变成一条蛇。以前看《白蛇传》的时候,就特别羡慕白素贞,她虽然是蛇变成人的,但是她心地特别善良,不会去伤害别人,也经常跟她相公一起,去救助那些需要帮助的人们。如果我有她的法术,我也会去帮助人类,完成他们的心愿。
如果我会变身,我想变成一棵树。三毛有句话说:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在尘土里安详,一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”我想要变成一棵树,风雨里暗自成长,看着年轮一圈圈变换,看着世事变迁,用一颗坚定沉稳的心守成永恒。