太多太多的话想说,心里的感觉无法形容,已经过去的那一年,是我最痛苦的一天,我的亲人离我而去,我的朋友离我而去,我的兄弟离我而去,我的生命一下就瓦解了,本以为自己不会在站起来了,但是我的生命里又出现给我生命的人。
他们既是我的亲人,也是我的朋友,更是我的兄弟。在我最痛苦的时候给欢乐,在我最失落的时候给我力量的人,是在我倒下后,说“站起来”的人。
记得那是一个雨天,那是清明节,也是我最痛苦的一天,我失去的人太多了,数也数不完。我没去上课,一个人独自走在雨中,走着走着,终于忍不住了,一个人倒在地上哭了起来,这是我不知道已经第几次哭了,但这一次是我最后一次哭了。我哭着哭着,有几个人走了过来,我认出了他们,他们是我的兄弟,他们看见了我站在我的面前:“阿皓,你站起来,”我说:“我站不起来,”他们说:“你要还是兄弟的话就站起来!”我说:“我太累了。”小衰说:“我告诉你,能做一个好学生,不一定能做一个好儿子,能做一个好学生,不一定能做一个好男人,能做一个好学生,不一定能做一个好哥哥,能做一个好学生,比一定能做一个好兄弟。”大哈接着说:“你别忘了,死去的人是不可能再活过来的。”特务说:“你要想做一个好儿子,你要想做一个好男人,你要想做一个好哥哥,你要想做一个好兄弟,你就站起来,面对这一切,你别忘了,在这个世上还我们几个一直在你的身边的兄弟!”他们说:“阿皓,站起来!不说也只到我后来站起来了,因为要做一个好儿子,一个好哥哥,一个好男人,一个好兄弟。现在我才要正式的对我已经死去的亲人,兄弟,朋友说再见,也要和清明说再见了,如果还有下一个清明的话,那一定是我离去的日子。
再见了,清明!没有你,还有他们”我的兄弟“我永远也不会对他们说再见。