寒冷的冬天向我们挥手离去了,温暖的春天又向我们招手到来了。春天到了,被禁锢了一冬的小河又活动起了它那精神的身体,又唱起了它那首悦耳动听的歌......
田野里,小河唱起了欢乐的歌。禾苗、油菜花、池塘中活泼可爱的小蝌蚪们都立起了自己的小耳朵:禾苗听了这首歌,说到:多好听的歌啊!我真想去看看是谁唱的呢!
于是就伸伸懒腰往上窜了窜,长的又高又长......油菜花听了这首歌,说到:多动听的歌啊!我应该把哥哥姐姐们也叫出来一起听这首歌啊!于是就忍不住的把哥哥姐姐们也叫了出来,一起听小河的歌。一瞬间,田野里开满了金灿灿的鲜花......小蝌蚪们听了这首歌,说到:多优美的歌啊!我们一起跳舞吧!于是大家随着歌声跳了起来,跳着跳着,就长出了它们的小腿。
青蛙妈妈见了,脸上露出了欣慰喜悦的神情,说到:我的孩子长大了!森林里,小河唱起了清脆的歌。所有的树木都安静的倾听着:松树听了这首歌,说到:春天到了,我也该换个样子了!于是就开心的脱去了它那被子一样雪白的厚棉衣......银杏树听了这首歌,说到:春天到了,我要做好准备迎接我的小宝宝了!于是就精神充沛的做好了准备结出自己的果实......梧桐树听了这首歌,说到:春天到了,瞧瞧我,多精神!
于是就欢快的胀大了自己的肚子,长出了浓密的头发......小巷里,小河唱起了洪亮的歌。放学后的小孩子们蹦蹦跳跳地来到河边,倾听着小河的歌声,沐浴着温暖的阳光,和伙伴们嬉戏玩耍......城市里,小河唱起了明亮的歌。在空气不好的大路旁,它唱着歌儿帮人们净化空气......
春天小河的苏醒给万物带来了不一样的益处。啊!春天的小河,我爱你!