描写水的作文
四海公园一直是一个鸟语花香,空气清新,树木郁郁葱葱,荷花满池,是人们锻炼身体和游玩的好地方。今天,我和蔡和润相约来到四海公园进行环保调查,我们一进去就大吃一惊,“这是美丽的四海公园吗?”
四海公园里垃圾随处可见,红色垃圾袋在碧绿的小草地上引人注目,小小的饮料瓶己经被人踩得瘪瘪的躺在人行道上,瓜子壳、花生壳满地都是。在路旁我还看到了几棵树就象断了胳膊缺了腿似的被人砍伐了,最让人吃惊的就是有一棵树竟然只留下了树墩。来到湖区,眼前的一切更让我震惊!湖水呈现出浑浊的黄绿色,湖面上飘浮着许许多的香蕉皮,纸袋、罐头等物品,还有一些死去的鱼儿腥味引来了无数的苍蝇。我真为这些死去的鱼儿难过。
眼前景色让我感到痛心和难过,我们问小店的老板:“四海公园是在几几年建成的?”,他告诉我们:“通过四海公园是在1987年建成的,到如今己经有23的历史了。湖水占了7万多平方米。可是这些湖水都是死水,没有活水的源头。”我们又问了划船的老板,“这里有人专门来负责清洗湖水吗?”他说:“这里天天有人会清理湖面上的垃圾,可是总有人在随便乱扔垃圾,没办法及时清理干净。”我们非常想去问一下管理处的人,他们是怎么清理湖水?有什么办法能让湖水恢复往日的干净、清澈。可是我们扫兴而归,因为他们没有上班。
我回家查找了资料,原来四海公园里的湖水是死水,平时是用来浇花灌木的,然后再由下雨以及湖内地下泉水补充湖水。因此,湖水循环较慢造成了脏的一个原因。人们乱扔垃圾,在里面随便小便,还有小狗在湖里游泳都是造成脏的原因。
但是我也获得了好消息,蛇口工业区准备把这一潭死水进行疏通,通过水循环,水净化等措施,让四海公园的湖变成活水,这样就能让四海公园恢复往日的干净和清澈了!
让我们携手保护四海公园的环境!从小事做起:不要随地乱丢垃圾或吐痰,还小鱼一个干净、整洁的家园!让四海公园成为绿色天堂!娱乐的天堂!