描写水的作文
今年的暑假,我过得很充实也很快乐。令我最高兴的是和妈妈,还有好朋友们一起,去闻名天下的桂林旅游。领略桂林的山青、水秀、洞奇、石美。
我们到了桂林,导游带我们去宾馆。这一路上,导游给我们讲了许多桂林当地的风俗……不知不觉,伴随着这一路的欢声笑语,我们到了宾馆自己的房间,好好地睡上一觉,开始到桂林的第一天行程。
行程游览开始了。我们首先去了两江四湖景区,坐船游览。两江指的是漓江、桃花江。四湖是彬胡、榕湖、桂湖、木龙湖。湖上还有许多漂亮的桥:水晶桥、丽泽桥、宝贤桥……碧绿的湖水,摇曳的枝条,奇特的山峰构成了一幅美丽的图画。景区游览完,我们又去了下一个景点——独秀峰。独秀峰位于桂林市的正中心,靖江王府内,是桂林主要山峰之一。高出平地66米,长120米,宽50米,占地面积0。61公顷。爬上独秀峰,可以一睹桂林的风采。
接着,我们来到了冠岩景区。进入到冠岩里还有一段距离,所以我们要自己开滑道车进去。这种车要自己控制,把杆往后拉车就前进,往前推进减速。刚到洞口,就感觉到有一丝丝凉气,越往里开越凉快,仿佛有一个“空调”似的。冠岩里的石头栩栩如生,有的像雄鹰展翅,有的像雪松,有的像一把珍珠伞……形态各异。我们在冠岩里还分别体验了海陆空的感觉。海就是坐船。我们坐船经过的水,真的是清澈见底,这可是真正的泉水,纯天然无污染。我用手鞠一捧水,尝了尝,感觉甜丝丝的,特别好喝呢!
第二天,我们继续旅行。我坐上了竹排,游览了九马画山景区,20元人民币背景的地方。还去了象鼻山,象鼻山的外形很像一个大象正在用鼻子吸水,所以取名为象鼻山。
傍晚,我们集体去看了张艺谋导演的大型桂林山水实景演出《印象·刘三姐》。给人感觉如诗如梦,使我领略了少数民族的风土人情。
在桂林,我最喜欢的就是古东森林瀑布群了!我们在那里可以享受大自然带给我们的清新空气。导游发给我们一双草鞋,我们要开始爬瀑布了。这次爬瀑布既锻炼了我们的胆量,又能让我们体会到大自然带给我们的财富。