描写水的作文
水之韵
江南有涓涓细流的水,大漠有风沙中流动的水;女子的心中有透明而易碎的水,男子的心中有澎湃的水;孩子的心中有住着小蝌蚪的水,成人的心中有海啸时汹涌的水。水有一曲调子,一支音调不一的调子。
第一曲:水之柔
江南有一支水的歌,因为在易碎的江南,水总是涓涓地点足而过。水成了温柔娴静的代名词,因为水是温柔的。洞庭湖中的水柔和而安静,只在微风拂过处,留下柔柔的微波;大理山下明镜湖更是透彻而多姿,有如镜子般光滑,透出柔和而软绵绵的光,映着大理的山大理的水,宛如被雪水洗过一般,娟然如拭。西湖的水却是多情的,除了白娘子的发簪,还有更多的折柳在湖畔摇曳,他们伴着眼泪一并溶在了西湖水中。
一番番的情,一份份的爱都在这江南的柔水中荡漾。
第二曲:水之涌
汹涌的水从马尔代夫金色的沙滩边一涌而出,往昔美丽的景色只在一堵巨大的水墙中挣扎,无谓的挣扎。这个巨大的旋转式的海浪疯狂的吞噬着一切,包括一个个无助的生命。原本充满生机的海滩现在只剩下无助的哭喊声。这时只有我们自己可以挽救自己,于是我们手挽手,肩并肩迎接一个个汹涌的巨浪,向灾难发出挑战。浪一个比一个猛一个比一个狠,而我们的心也一次比一次齐。
这水虽说是一场灾难,可这水也传递了真爱。使我们几十亿双手拉在了一起,几十亿颗心连在了一起,几十亿份爱向南亚涌去。一切的一切溶在这水里,让我们感受到真爱。
第三曲:水之魂
水是有精魂的,就好比人,水魂是可以教会我们道理的,就好比这个故事:小水滴对石头说:“你信吗,我可以将你穿透?”石头不屑地摇了摇头。于是小水滴每天坚持不懈地向石头身上滴水,并年复一年地滴在同一个地方,日积月累,终于有一天小水滴穿透了四周长满了青苔的石头。
朋友,我们不用过多的语言,用持之以恒的行动来证明一切,那么就像这滴水穿石一般,再大的困难我们也可以克服,因为我们有水魂的信仰,对吗?
水的三部曲结束了,温柔的水;澎湃的水;持之以恒的水。在这水之韵中,蕴涵了多少生命的哲理,又有多少为人的精髓啊!
这水中流动着中华五千年的韵律啊!