描写水的作文
今天我们要去赛里木湖,这个湖在海拔20xx多米的高山上,听起来似乎可怕,那么高的山!
路上的建筑十分宏伟,它就是新疆著名的果子沟大桥。它是一座斜拉的爬山大桥,过了大桥再过二十分钟就到赛里木湖了。在车子上我就忍不住的拼命拍照,虽然车子在移动,但我拍照技术好,没有丝毫影响。
车子开一个半小左右,我们到达目的了。刚下车,我就被眼前美丽的景色迷住了,碧蓝赛里木湖又大又美,湖边绿茸茸草地一望无际,像一块绿地毯,牛羊在草坪上安详地吃草,一个个白色的毡房给这片美景又增添了几分姿色。
“我冷死了!”我冲着爸爸嚷嚷着。爸爸笑着对我和妈妈说,这山上很冷,一般新疆的山上,温度都会比地面冷20来度。于是我乖乖地穿上外套。
进了门,我们便吃力地往塞里木湖边上走。为什么说吃力呢?因为那里的风又大又冷,再加上湖边的高度高又不好走,当然吃力了。好不容易走到了刻着“赛里木湖”四个大字的大石头跟前,对了,这四个大字可是国家领导人吴邦国写的哦!我快熟的拍了几张照片赶紧溜走了,站在那里会被冻成冰块的。
来到了湖边,湖里的小石头清晰可见,水是那么的蓝,前面不知道是山还是云,反正看上去真的是水天相接,让人觉得心旷神怡。我惊喜的把手浸到水里;”啊……!冻死我啦!””啪!”妈妈重重的擂了我一下,”叫什么叫?人家会说我女儿没素质的!””可是真的很冷哎!”我解释道。“照相机给你,快给妈妈拍张捧水的照片。”妈妈说,我刚举起相机就听到妈妈那带着哭腔的声音:“哎呦喂,冷死我啦!”我不禁的在心里暗自发笑。
这时,一匹健壮的骏马飞奔而来,马背上的叔叔问我们要不要骑马。我自告奉勇说:“要”可来到马身边我害怕了,胆战心惊的问叔叔能不能让他牵着马,慢慢地走着让我骑,叔叔答应了。于是我上了马背,可我的心还一点也静不下来,快吊到嗓子眼了,此时觉得想象中的策马奔腾一点也不浪漫乐。才走到中途我就返回了。可一起去的几个人都是在马背上快熟奔跑,因此我有点遗憾!
啊!赛里木湖,这么美丽的风景!我想住在这儿!