五指争功作文
“我的功劳最大!”“我的功劳最大,别和我抢呀!”主人赢得了舞蹈冠军后,五只手指一直在争功。
大拇指大声地说:“我虽然又矮又肥,长相也和你们不同,你们有两个关节,而我只有一个,但在你们中,我是最吃苦的,水如果喷出来,都是我死力按住的;有人考100分了,我就来夸他。”
食指不服气地说:“看我,多苗条多端正呀。主人拿笔时,都要我推动笔管,遇到什么事,都要我去试探,打电话,射击……都要用到我。”
中指听了他们的话后,不甘示弱地说:“你们又笨又难看,哪能和我比。我在你们中地位最优,有最高,我的两边都有人保护着,像关公左右的关平、周仓,一文一武,多安全呀,任何人都伤不了我!”
调皮的无名指和小拇指理直气壮地说:“我们体态秀丽,样子可爱。”无名指又说:“看看我,主人把我呵护地可好了,瞧我细皮嫩肉的,多招人喜欢呀!主人还给我带戒指呢!”小拇指喊着:“别看我只是掏掏耳朵,舞台上演员做的兰花状,我可是最漂亮的。”
他们一直在争吵,主人听见了,微笑地说:“你们中谁帮我拿水杯来?”大拇指抢着去拿,可是了很多遍多失败了,其他手指也争着去试,可都没成功。主人说:“看吧,世上无完人,你们要团结。”五指手指最后齐心协力,把水杯带给了主人。
这时五指们知道了,世上没有十全十美的人,所以要团结一致,一起攻破难关。