走夜路作文
一说起紧张的事,我有很多这样的经历,比如那一次——走夜路回家时。
晚上学完画画,见妈妈还没有来,我左等右等,她还是没有来,最后我准备一个人走回家。此时天已经很晚了,路上行人稀少,再也没有汽车的喇叭声,只有路灯变得越来越暗,甚至灯光也在变幻成绿色了,像有许多妖魔鬼怪正虎视眈眈地盯着我。风使出最大的劲在吹着,小树抖着身子,仿佛也和我一样,生怕自己受到伤害……
我一步一步地向前走,不敢回头,生怕身后有鬼。突然前方草丛中有一双绿绿的眼睛向我步步逼近,我顿时感受到身边充满了恐惧的气息!我走也不是,不走也不行,心怦怦地狂跳起来,像有一只小鹿在乱撞。忽然,那双绿眼睛腾空而起——呼!我定睛一看,啊!——原来只是一只黑色绿眼睛的小猫啊!吓得我半死。
我脸上看似面无表情,其实内心已经像小兔子一样又蹦又跳了。我继续向前走,我的心神还未定,前面的灯忽然一亮,地面上出现了一条长长的东西,慢慢靠近一看,“啊!——啊!”我的心提到了嗓子眼,是一条刚出生的小蛇!它已经冻僵了,躺在地上一动不动。生平我最怕蛇,这一见,吓得我魂飞魄散,浑身都起鸡皮疙瘩了。我撒腿就往家死命跑去。
“妈妈!妈妈!快开门!快开门!”我的心“扑通!扑通”地跳着,可是半天妈妈也没有开门,妈妈去哪里了呢?