走夜路作文
说实话,我12岁了,但是胆子还是很小的。今天下午,我去一个朋友家玩。我们折飞机,做工艺品,捉迷藏,一起玩。不知不觉天就黑了。我告诉了我的朋友,然后匆匆回家。朋友问我要不要发。我鼓起勇气假装什么都不怕,回答说:“不用,我自己去。”我心里很害怕。我一走过路灯,心里就想踹一脚小兔子,就听见风吹树叶的沙沙声。太可怕了,就像在电视上一样。不敢往下想,太可怕了!走着走着,我发现远处有东西。这是什么?是鬼?不,绝对不是。我感觉不到怀里的包更紧了。一想起来就想到鬼的图片和故事。双腿发软,全身的细毛警惕地竖起,鸡皮疙瘩掉了一地(太夸张了)。我一点一点靠近。唉,是虚惊一场,真相大白。原来是个老人在走路!现在我放心了。为什么我总觉得背后有人在跟踪我?不知道打错了哪根筋,还是吃了豹子胆。我不小心踢了回去。“哎哟!”好痛。原来是路边的垃圾桶,我的脚步又加快了,哼着最近谈过的钢琴曲。为什么今天的路这么长?到那里通常只需要10分钟左右。今天走了半个多小时,安全到达——个目的地。
回到家,妈妈对我说了些什么,我却一点也不生气。因为我可以一个人走夜路,我也知道世界上没有鬼。