走夜路作文
人生格言:如果你想得到,你就会得到,你所需要付出的只是行动。
个人简介:我是一个活泼开朗的小男孩。我的爱好是画画、读书和下象棋。
大家放学回家都应该走过夜路吧?反正我的人生中都有好几次走夜路,但是最可怕的还是那一次走夜路。
记得那是去年冬天的某个星期四,我放学后自己回家。当我走到小巷门口时,不看不知道,一看吓一跳,里面漆黑一片,像眼前套上了一层黑布一样。这时我心里像有两个小人在争吵。一个小人犹豫不决地说:“别进去了,里面那么黑,万一有鬼怎么办?”另一个小人斩钉截铁地说:“管他呢,直接冲回家就完事了!”第一个小人反驳道:“宁可信其有,不可信其无啊!”第二个小人又说:“谁不进去谁是胆小鬼!”我一想:我可不是胆小鬼。于是,我鼓起勇气,直接冲进了小巷里。
我刚一进去的时候,压根不害怕,可是到了小巷的中间,我就有些后悔了,进也不是,退也不是。唉!没有办法呀!突然,一阵急促的脚步声向我传来,我心里一惊,冒出一身冷汗。我心想:会不会是鬼呀?他会不会把我吃掉呀?我听说过遇见鬼,就要立马撒石灰。令人意想不到的是那个“鬼”竟然是我爸爸。后来一问爸爸,我才知道,原来爸爸怕我害怕,又出来接我了。
你们有没有过这样的经历呢?快来讲讲吧!