关于生命的感悟作文
世上最美好的,应该是生灵,正因为有生灵,生活才会变得多彩。
一大早是公鸡叫你起床;上学路上是小鸟花草陪你欢畅;教室有同学陪你学习、玩耍……
一切都是多么美好,生灵与生灵之间是多么和谐。每个动物都有它存在的价值,没有它或许对整个地球带来危害。
当你踩过一块平坦而又舒适的草地时,你是否想过假如全世界人都这样踩,会不会自己脚上的草以后会是“一级保护物”?当你脚上踩死一只蚂蚁时,你是否想过一群蚂蚁会像人一样找你报仇?当你开枪捕猎时,你是否想过你后面是否也“端着一把枪”?当你把你打来的野兽杀掉或吃掉时,你是否觉得自己的心在怦怦直跳受了伤?如果是位正直的人,我相信他绝对不会做,但恶人就不一样了。
人是动物界中的王者,他凶狠、贪婪、智慧、勤劳。经过几千年的繁衍进化,人从一个赤踝踝的猿到一个高智商的人,从一双空空的手到地球的王者(统治者)。人付出了多少的汗水。但在人智慧背后,隐藏着贪婪,凶残比肉食者更加残忍。
生命是值得敬畏的。刚出生的小象非常爱玩,但一有危险所有象会围成一圈,把小象围在中间保护起来。小牛一直乱处跑,一旦碰上狼或野兽父母会侍死抵抗不惜代价。
与其他东西不同,生命生灵都有爱,有血,有心会思考。
生命是可贵的,可歌可泣的我们要珍爱生命,保护地球。