偶然的作文
人生在世,总有太多令我们意想不到的事情,就在那偶然的情况下发生了。在众多的偶然之中,却往往存在着必然。
不久前,我们学校组织了一场奥数竞赛。我和班上的几位数学尖子一样,自信满满,趾高气扬。是啊,这种考试我们又不是第一次参加。在此前的几次奥数竞赛中,我们几个都获得了骄人的成绩,这小学阶段的最后一次竞赛,我们也必能轻松拿下。冠军的宝座,一定非我们几个莫属。
没想到这次考试倒是挺难的,走出考场之后,我们几个又聚在了一起,故作轻松地聊了一会儿,探探对方的虚实。从彼此的眼神中,我能清楚地感觉到,他们发挥得也不尽如人意。这次竞赛花落谁家,我们心中还真没个底。这时我们班的小明同学紧锁着双眉从身旁走过。我们几个都考不好,他又能好到哪去呢?他就是来凑数的而已。
两天后,结果出来了。我们几个数学尖子都名落孙山,得分都只在60上下,而更令人感到意外的是,小明居然荣登冠军的宝座,考了95分。这怎么可能呢?在以前几场竞赛当中根本就不入流的他,怎么可能如此逆袭呢?考试时偷抄别人答案了?不大可能,他座位旁边的同学得分都跟他相去甚远。靠蒙的?那么多的难题都蒙对,那他的人气足以爆满宇宙了。一时之间,质疑之声此起彼伏。
老师的这一番话,让我们所有人都沉默了。偶然之外,往往存在着必然。只有辛勤的汗水,才能令成功的花朵怒放。