偶然的作文
相信大家都很喜欢吃冰其淋吧!每到夏天,从冰箱里取出冰其淋,吃上几口,爽极了!可是你知道它的来历吗?
最早的冰其淋是亚力山大创造的。亚力山大率领军队翻越阿尔卑斯山时,遭遇了弹尽粮绝的窘境。绝望的他只好用剩下不多的果汁混合山上的雪水给士兵喝,这个用来救命的办法还因为口感别致而深受人们的喜爱!因此就成了冰其淋的雏形,后来法国厨师在此基础上又加以改进,就有了冰淇淋的产品。现在的冰淇淋是200多年前那个法国厨师率先推广的。
同学们,生活中很多发明都来自偶然。例如,可口可乐就是一个人不小心犯错的结果。据说有一次一个人在制作饮料时,不小心把本来不该加的苏打水给加进去了。他一喝,倒觉得有些好喝,于是他告诉了老板,老板把这种苏打水与某种酸性物质混合起来的物质稍加改良,并大量制作、销售,可口可乐从而一举成名,成为全世界屈指可数的大公司,老板也迎来了巨大的财富。
又例如微波炉是有一次一位科学家在做微波的实验时,无意中发现自己口袋里的巧克力已经被烤化了。他由此想到可以利用微波的一种炉子来加热食品,于是,这位科学家经过一次又一次的实验,终于发明了微波炉!
同学们,我们要留意身边的一点一滴,观察事物的细微变化,遇事多问几个为什么。也许因为你的一不小心,你就能发明一样新的东西呢!