早春二月作文
冬天慢慢的过去了,不知不觉,春天的脚步已经近来近了,今天我和爸爸来到石头城公园,寻找春天的足迹。
公园里有一个池塘,那就是著名的鬼脸照镜的池塘。池里的水很清,清的能看见池边水底的石头。可是池塘静悄悄的,没有了夏天游鱼戏水的热闹。我们努力的寻找小鱼、小虾的踪迹,围着池塘转了好几圈,连个影子都没看见。天边吹来和煦的春风,轻轻的、柔柔的,没有了北风那凛冽的寒意,吹在脸上有暖暖的春意。风儿吹皱了一池春水,在阳光下,闪着粼粼的波光。
池塘边有一片草地,远远地望过去是一片枯黄,那表明冬天还没有过去。我们走近这片草地,寻找春天的足迹。在那片枯黄的草地上终于找到了点点新绿,那是一棵棵嫩绿的小草,紧贴着地面,长出了嫩绿的新叶,如果你不仔细寻找还很难发现呢!
池塘边还有几棵垂柳,光秃秃的柳条上还有几片枯叶,当你仔细看那青绿色的柳条,就会发现柳条上有一个个小苞芽,它们将在春风中长出一树的新绿。
这就是美丽的早春二月!