闻泌人花香,听悦耳鸟鸣,望湛蓝天空,感受温暖春风,又是一年春来到。
春是一幅迷人的画,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无,”黎明时分,姹紫嫣红的花儿争奇斗艳。可爱的小雏菊似一个个玲珑的娃娃对我笑,高雅的玫瑰似一个个高傲的女王伫立在翡翠般一望无际的田野上。一阵微风吹来,百花似一个个轻盈的舞者在舞蹈,猛得深吸一口气,仿佛漫游在花少沁人心脾的花香扑鼻而来,这怎么不叫人心旷神怡?
春是一曲悠扬的歌,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,清晨,动物们在森林里开了一场舞会。鸟儿们唱起了悦耳的歌儿,蝴蝶优雅地在花从中舞蹈,小白兔不甘示弱地蹦蹦跳跳起来,蜜蜂刚刚从蜂巢中苏醒过来,嗡嗡地飞来凑热闹,小河叮咚地敲着小鼓,鱼儿们自由自在地游着到处都是生机勃勃。
春是一首动听的诗。“沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”午后,柔和的阳光暖阳阳的普照着大地,碧蓝的天空中几朵棉花糖一般的白云闲逸散着步。呀,突然出现一匹马,它正在辽阔的草原上欢快的奔腾。咦,那是什么?哦,原来是一只老虎在眯着眼睛看着不远处的小山羊,我的眼睛不停地转动着,它们让我目不暇接,微风轻轻一吹,又是一番景象
春姑娘,迈着轻盈的步子来到我们身边,田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光,那是希望。