早春二月作文
前天,气温高达29、7度。真是恍若初夏,有的人穿上了T恤。今天气温又骤降,人们又穿起了冬装。早春二月,乍冷乍热,真是变化多端。
今天,我去大自然寻找、观察春天的气息。我来到海门河边。一眼就看见柳树已经发苞快吐芽了。那一条条垂柳像用绿珠编成的绿丝带。它是春天的哨兵。
一进老年公园,让人惊讶的是一片红梅,像一片红色的海洋,令人心旷神怡。红梅是“千瓣”,还有白梅是“五瓣”,有的梅树上,一面是红的,一面是白的,像双面人一样。蜜蜂在花中采蜜,一摇一摆真可爱,它把花粉粘在脚上,再回去品尝酿蜜。突然,一股暗香扑鼻而来,我寻着香味追去,一看,特别惊奇,竟是桂开三度。二月红梅与八月桂花一起开放,真不可思议,它把春天点缀的更加神趣美丽。黄黄的迎春花像春姑娘的辫子。茶花苞像一个个铜铃挂在梅海中。我仿佛走进了早春的画卷。
最后,来到农村。田野里,绿草和蔬菜长势旺盛,生机盎然。蚕豆花苞像襁褓的小孩、豌豆花真像一只只红身紫翅的蝴蝶,在翩翩起舞、油菜花金灿灿的……一片早春的田园景色。农民伯伯都在一个个小塑料棚里培育瓜菜的秧苗,为今年的丰收辛勤的劳动着……
啊!春天来了。早春,是多么温柔美丽。二月天气,虽然春寒料峭,但春姑娘已经打开春天的大门,春暖花开,百花齐放、莺歌燕舞的阳春三月离我们不远了。