风景的作文
今年暑假,我随妈妈去新疆旅行。途经敦煌时,我们在鸣沙山、月牙泉玩了一个上午。这是我最喜欢的一处风景。
刚到景区门口,我就被门内的风景深深地吸引了:好大的一片沙群呀!这是我第一次亲眼目睹沙漠,心里有许多说不出的兴奋!妈妈见我那么向往,就买了门票,带我到景区内去欣赏和体验。
我们和所有的游人一样,为了节省体力,决定骑骆驼完成这次旅行。这是我第一次和骆驼亲密接触,坐在它的背上,我一只手好奇地抚摸着它的驼峰,另一只手攥紧安全带,在一片驼铃声中开始了我的沙漠之旅……
我坐在驼峰中间,悠然的用心观察着周围的景色:沙丘一个接着一个,有高有低,此起彼伏,就像连绵不断的山峰,又似浩瀚无边、波浪起伏的大海。在一望无际的沙海中,时不时有几簇像小草一样的植物在沙丘上顽强的生长,妈妈说那叫沙棘。不一会儿,我们就走到了沙丘的顶峰。我们下了骆驼,一起来欣赏峰顶的风景:放眼望去是一望无际的沙海,被微风抚平的沙坡如丝绸般柔软,手脚埋入沙中如清水般清凉。我索性把鞋子脱了,赤脚踩在炽热的沙上慢慢走,小脚丫还是不小心被沙埋没了,细沙就像捉迷藏似的在我的脚趾缝里穿梭,舒服极了。顶峰上视野开阔,回望敦煌城区就好似沙漠中的绿洲,那么的美丽。
鸣沙山这样好玩,那月牙泉会是什么样子呢?我的心里充满期待。于是我们迫不及待地坐在骆驼背上下山去寻那泉水了。远远地,在茫茫的沙漠中,出现了一片低凹的沙地,沙地深处有一个美丽的圆形绿洲。待我们慢慢靠近它看见的是绿树依依,繁花似锦,仔细看绿荫中还隐隐约约露出了亭台楼阁。绿洲的一侧,就是那独特的月牙泉了,它是一个小湖,因为形状酷似弯弯的月牙,所以取名“月牙泉”。在微风的吹拂下,湖面波光粼粼,湖水清澈见底,周围郁郁葱葱的树木在湖水了映出倒影,真是美不胜收!
烈日炎炎、骄阳似火,我们早已汗流浃背。时间不早了,我们一行人恋恋不舍地骑着骆驼踏上了回程。但美丽的鸣沙山、月牙泉却永远留在了我的记忆中。