风景的作文
久违的雪终是自天空纷纷扬扬地落下,铺满了一切,消去了世俗的喧嚣,留下一片宁静。
雪后的第二天中午,阳光刺眼,阳台上弥漫着几丝暖意。我透过窗往外看,远处的高楼顶完全被雪覆盖,楼下的草坪也近乎成了一片白,只是一些地方还会有点点枯黄流出,自家晾衣架上同样是积了薄薄一层。这种白的没有一点污浊的美景,搭配冬日暖阳,简直是大自然最珍贵的馈赠,怎能不好好享受一番?
我搬来一把躺椅,拿来一张小茶几,再到上一杯热茶,准备好所有的赏景器物。茶用来喝是次要的,我主要喜欢它的热气。
我把脸凑近茶杯,只觉热气袅袅,不一会儿镜片上就蒙上了一层水雾。我赶忙抬起头,视线投向那片美景。眼前一片朦胧,分不清是草还是屋,只有一片白色夹着暗黄夹着墨绿映入眼帘。一会儿后,所有的美景又清晰地展现在我的眼前。这种看景方法算是我的奇想,当然我收获的美景也应是其他人不曾有的了。这种感觉如雾里看花,朦朦胧胧中也会有奇妙的感觉。我又反复试了几次,直到茶水不再有足够的热气升腾,我才停止。
一口喝光了茶,再看窗外风景,路上空无一人,平日活跃的小狗小猫也不知到哪儿去了。站久了,脚酸了,我便躺在椅子上。闭上眼,隔绝事物干扰,侧耳细听,我听到了各家各户锅勺叮当的声音,听到了婴儿啼哭的声音,也听到电视节目中的歌声,或许这会儿,是没有人像我一样安逸地躺在椅子上,享受阳光,享受美景的。那么刚才那一分,那一秒的美景便是属于我的了。
站起身来,打开窗,呼吸了一口凌冽而令人舒畅的空气,又最后扫了一眼雪后美景,听到了雪融之声,然后关上窗,坐回躺椅,找一个舒适的姿势躺下,伸个懒腰,在臃肿而温暖的阳光包裹下昏昏睡去。
雪,让这个世界变得宁静,让忙于奔波的心灵得到踏实温馨的休息。雪景,安宁平静的象征,我正不是向往这样的风景吗?心灵宁静,才会找到属于自己的风景。
不知睡了多久,我也不知我这样的睡姿若是在他人眼里又会是怎样的风景。
我只明白,心静,景近。