描写早晨作文
我爱百花争艳的春天、我爱鸟语鸣蝉的盛夏、我爱粉妆玉啄的严冬,但我更爱枫叶似火的金秋。早晨,我到校特别早,想看看校园的秋色。
我信步来到学校的花圃,只觉一股清新的空气扑鼻而来。树叶上湿漉漉的,好象刚下过一场蒙蒙细雨,把树木洗刷一新。仔细一看,原来是树叶上滚动着圆溜溜、亮晶晶的露珠,怪可爱的!
花圃里盛开着许多菊花,它们五彩缤纷:白如雪、红似火、黄赛金。花圃旁的跑道上,几名同学正在晨跑,他们跃动的身影和这秋菊一样,充满生机和活力。
校园里多数树木的叶子已经枯黄了。在一阵阵瑟瑟的秋风中,树叶飘落下来,就像一只只花蝴蝶在林间飞舞,向人们传递着秋天的信息。然而,雪松却依然苍翠挺拔,向人们展示顽强的生命力。
突然,一大片红色映入眼帘,原来是枫树,它就象是一团火在熊熊燃烧。树下的长椅上,几名同学正在晨读,火红的枫叶随着琅琅的读书声飘落下来。我不由得轻轻地吟起了唐朝著名诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
太阳升起来了,校园沐浴在柔和的晨光中,同学们陆续到校,我恋恋不舍地走进教室,而心依然沉浸在美好的秋色之中……