在生活中学语文作文
“生活处处有语文。是的,像空气般无处不在。小至平常的交谈,大至史书的记载,都离不开语文。在生活中处处留心皆学问。
今天我在路边漫步,路边的灯一个接一个地亮了,远处的树叶被灯光照得一个劲地闪烁,忽然有一片树叶从树上飘飘忽忽地落下来。又到了落叶时节。我心中在想;一年一年,树叶从小芽包长成油光闪亮的绿叶,又从绿叶变成黄叶,最后都从树上落到地面,化为尘土。一年又一年地重复着。我想到了一个人从一个幼儿经过父母精心地哺育,老师地培养,朋友地陪伴,终于长成为一个顶天立地的成人。又从父母手中接过接力棒,培育着下一代。在这个成长的过程,有许多的人在暗中默默的帮助我,有父母,老师,陌生人等等。我记得有一次妈妈因为开会很晚来接我,那时我看着同学们一个接一个地回了家,当时我又没带钱,忽然一个十分像我妈妈的人飞驰而过,我一紧张便叫了出来,后来发现不是,我又在黑夜中过了几分钟,我实在忍不住,哭了。我旁边的环卫工人看见我哭了,便问我怎么回事我便一五一十地说了。她便把她的手机借给了我。妈妈接到后便马上来了。我顿时明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意思了,我们的成长,我们的生活中不正是因为有这么多的“春泥”般的护花使者的付出,才让我们生活得更安全,更和谐。成长得更健康,更茁壮吗?。落下来的红花并不是没有情感的,当春天再次来临后,它将化为尘土那样,它的价值会更高。生活教会了我语文,也让我学到了语文,让我在生活中体会了语文。
我在生活中学到了语文,语文就像一杯清醇;就像一壶香茗;就像一曲天籁。生活中处处都有语文,只要你留心于生活,就可以从生活中学到语文。