我的心怦怦跳作文
“咚咚咚”每当我感受到心跳声时,我就会想到许多令我心跳不止的事。有一件事我想起来,心就激动的怦怦直跳。
那天,我们进行了一个测试,忐忑了一个中午,下午发试卷的时刻到了,只见老师把英语试卷拿到讲台上,严肃地说:“今天我把试卷发一下,还是和以前一样,由低分到高分发。”我听后心里像正在演奏摇滚乐似的刺激地跳动着。
老师开始念名字了,我听着听着,手情不自禁抓住衣角拧动着,手心里也冒着冷汗。终于,低分里面没有我的名字,心里的石头落到了半空中。我仔细听着一个个响亮的名字从我耳边溜过,一会儿功夫,同桌的试卷发在了手里,他才考了70分,让我心里的水桶又悬高了,七上八下。
几分钟过去了,手心已经全是汗水,衣角也被抓得像一张揉皱了的卫生纸。80分过去了,我原以为自己在90分以内,但是没想到一个响亮的100分出现了,讲台下响起一阵热烈的掌声。终于到我的名字了,听到100分,我激动地跑了上去,嘴里不自觉的小声喊了声“yes”
这次100分的经历让我领悟到用心就会有收获的道理。