我的心怦怦跳作文
记忆就像五味瓶,瓶中装着酸甜苦辣,一不小心打翻了,空气中就会洋溢着说不出的气息,这不我的思绪又沉浸在那比赛中了。
记得那是一个冬日的午后,我去参加隆重的“苍昊杯”围棋比赛,现场人山人海,被挤得水泄不通。我怀着忐忑不安的心进入了赛场,找到被指定的位置。我是黑棋方,对手是白棋方,可是我的心却怦怦跳,仿佛要跳出来似的。手心直冒冷汗,牙齿直打啰嗦。
还没来得及看对方一眼,就听见裁判一声令下:“比赛开始!”我的心顿时好像有小鹿在乱撞,大气都不敢出,这时我发现对手跟我一样紧张得不得了,他仿佛丢了魂似的白旗大部分落在重要位置,棋子被我杀得片甲不留,这使我士气大增,不再慌张了。突然对手朝我冷笑了一下,不屑一顾地说:“真正的水平我还没发挥出来呢?你才占了这么点空,真是太弱了,好戏还在后面呢?”我顿时大吃一惊,以为对手真的是深藏不露的高手。又开始紧张了,双手不由得颤抖起来。但是在关键时刻,我想起了妈妈的叮嘱:“下棋心态最重要,把心静下来,不论结果如何走好每一步就好!”我便做了个深呼吸,心里默念:放松点儿,我能行!比赛还在激烈的进行着,听着耳边清脆的下棋子声,随着一声“黑棋方胜”,我才舒了一口气,“胜利了!”我激动得一蹦三尺高,接下来的几场比赛我信心大增,连胜三局,完美收官。
这次围棋比赛不仅让我增长了见识,还让我明白了做事紧张是没有用的,要静下心来认真走好每一步,这样才能离成功越来越近。