每当我回忆起那件事,我仍会心有余悸地倒吸一口气凉气,心也随之上下起伏。
那天晚上,夜黑风高,连月亮都回家了。可偏偏今天晚上爸爸妈妈要出门一趟。妈妈呀!你干嘛非要晚上把我留在家里哇?您不怕鬼来敲门吗?
可是我突然眼睛一亮。哈哈哈哈,爸爸妈妈走了,我可以看电视了!耶!
妈妈和爸爸前脚刚出门,我就手舞足蹈地拿着遥控器准备看电视。
没看一会儿,忽然“刺啦”一声,什么声音?把毫无防备的我吓得魂飞魄散,差点儿把遥控器扔了。我赶紧躲到沙发后面,向四处张望,侧着耳朵听着,又是“哗啦”一声,吓得我直奔卧室,一骨碌爬上床,躲进被窝,用被子蒙住头,倒吸一口凉气。躲在被窝心跳加速,想着:“千万不要是鬼呀!”
过了一会儿,我觉得没声音了,好奇心占了主导地位,决定去看看。于是就小心翼翼地下了床,向着发生源——阳台走去。
我打开灯一看,哇!是个鬼在吃包子……咦?不对,不是鬼,我走进一看,吁……原来是一个白色,一个黑色塑料袋在一起动,真是虚惊一场。
如今,我已经不怎么大惊小怪了,但是每每回忆起那件事还觉得真是好笑,真是虚惊一场呀!