我的心怦怦跳作文
很多人都会有心怦怦跳的时候。比如比赛时、领奖时、一个人走夜路……令我心儿怦怦跳的是那次古筝考级。
记得那天是古筝考级的日子。妈妈给我穿了一条很好看的裙子,又把我送到了琴行里。琴行也有很多的同学在等着考级呢!只见考级的评委老师正在里面点评其它同学的曲子。当还有几位同学时,我紧张得不禁流出冷汗来。过了一会儿,“小湉,到你了!”听到老师叫我了,我鼓起勇气地走上台,先和老师打了招呼,深吸了一口气,跟着就坐下椅子上开始弹曲子,当时我的心里就像揣着一只小兔子一样乱跳。我认真地盯着琴弦不断地回想曲谱,生怕弹错一个段,如果弹错的话就不会过级的。我真的很紧张,当我看到窗外的指导老师向我点了点头,为我竖起大拇指的时候,我瞬间信心十足地弹了起来,而且越弹越好,我好像沉漫在曲子里了。
过了几分钟,当曲子弹完的时候,台下的同学和评委老师为我鼓起了热烈的掌声。几小时过去了,我一直在等我的成绩,终于出来了,当我拿着评委老师给我的等级证书时,一看,居然考了一个“优”的好成绩,我一蹦三尺高!心里好像有一只小鹿高兴地蹦来蹦去呢!
通过这次的考级,我也懂得了“功夫不负有心人”这句话。想起那次考级的情形,我的心还怦怦跳呢!