心中的梦作文
梦,是任何一种植物、动物在追寻的,我也不例外。梦,有可能是沉重的,也有可能是轻盈的,当我决定了一个梦时,我感觉整个宇宙都来协助我,曾有人说过:“有梦最美。”任何人都一定会有一个梦,那个梦也许是被大家嘲笑的梦,但是这才会有被实践的价值。
梦,最具有挑战性,但也可以激发出毅力及坚持下去的信心。我的梦是盼望自己能和其他同学跑得一样快,在别人眼中,我的梦可能是无趣的梦,但是在我的心中,这个梦是具有意义、价值的梦,梦想的伟大在于:众人都藐视它,但我却坚持使它成功。
依稀记得,在小学三年级时,我们常以跑操场一圈为暖身运动,别人跑完一圈时,我还剩下半圈,那半圈对我来说已经是遥不可及的距离,跑完后还要接受同学的嘲笑。从那次起,“跑得和同学一样快”就成了我的梦。当每天放学后,我总是到我们家附近的公园独自练习,跑了二圈后,虽然很累,但我还是坚持到跑完四圈才肯休息。经过这几天的练习后,和同学跑操场时,一圈对我来说简直是轻而易举的事,而且我也实现了我的梦。
“如果现实是此岸,梦想在彼岸”那么困难就是彼此之间湍急的流水,而行动则是贯穿两岸的桥梁。如果当时我没有去实现、去练习,这个梦只会永远的存在我心中,而不会被我实现,别人的嘲笑对我来说是一种原动力,激发出我的斗志。人类因梦想而永生,没有梦想,生和死无异,对待每一个我想实现的梦,我期盼我能张开那梦想之翼,朝着它飞去。