心中的梦作文
如果历史上没有清晰的记录下中华民族一路上的艰辛坎坷,中国梦也许不会鲜明而有力的出现在这个时代,每个时代,都有它鲜明的特征。然而却并不影响中国有心人的追梦之旅。中国人的梦想其实很简单,只要日子安定,吃饱穿暖,能够一家人快快乐乐的在一起就足够了。即使这样,也是一种奢侈。近代中国硝烟弥漫,满目疮痍,西方强烈的侵略让中国人民苦不堪言,忍气吞声。那时的中国饱受欺辱又无计可施,所有挣扎被湮没在丧权辱国的条约中,中国人民敢怨不敢言。这种煎熬直到中国共产党出现渐好转,而中华人民共和国的成立终于让中国人民迎来了黎明的曙光!一代代的领导人带领中国群众逐渐走上富强的道路上,人民生活经走上了小康社会。
我也有个中国梦,无关道义,无关信仰,仅仅是从心底发出的渴望。我希望家庭和谐,亲朋好友一切安好。这也是每个人的梦想,而这个梦想是在国家和谐安定发展的基础上才能实现的。并且,为了能让家人遮风挡雨,为了守护我深爱的家,我愿付出努力,因为我相信只有付出才有回报。我的中国梦很简单却又不简单,因为多少人是一辈子去实现这个梦想,但大多数是以失败告终的。
我会坚持我的梦想,不管多久,不管能否实现,我愿意尝试。当然,我的梦想只是中国梦的一角,中国梦寄托了中国人民的心愿。它不仅仅包含着人民的幸福,还有国家富强和民族复兴。国家强大才不会被看轻、被其辱,民族复兴才能凝聚中国人民的力量,将华夏古国的文化和魅力展现在全世界人的面前。
中国人很多,总会有人心中有梦,正因如此,中华民族永远是一个有希望的民族。亦如当初,星星之火可以燎原,我们的富强梦想终会实现的!