冬季的作文
远远地,有一棵树,树上有一种晶莹剔透的东西,是雪吗?不,“遥知不是雪,为有暗香来”,对!那是梅花。
梅,是冬季的生命。千里冰封,万里雪飘的冬早已摧毁了娇艳的花朵,只留下白雪皑皑。而在这茫茫大雪之上,你可曾注意到那泛者黄色的梅傲然绽放。
梅,诗人笔下的美神。陆游吟道:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”那是奉献的美。赞道:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫是,她在从中笑。”那是谦虚的美。还有人叹道:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”那是热爱生命的美……
梅,春天的使者。有人曾问为什么梅要选择冬天才开放呢?是不是向人们炫耀自己坚强的意志呢?NO!梅其实是在早春开放的,她不畏严寒,傲然绽放,“拥抱自然”为的是向人间报告春姑娘“驾到”了。而真正到了“山花烂漫时”她却枯萎了。
梅,她奉献了一生,奉献了全部。
而我们呢?同样,也要努力拼搏,为社会献出自己的薄力。