期末考试作文
期末考试前,在镜子中的自己,那一张显然睡眠不足的脸,14岁,我老了吗我苦笑,然后搬起床边的一大堆复习资料朝教室狂奔而去,在冲进教室的那一刹那,我迅速将面部的表情调成一个灿烂的微笑,径直走到了座位上.
周围的同学都摊开了一本本住认真地读着,在看看小A的座位,她无论什么时候都把头埋得低低的,一副恨不得钻进书里去的样子,我真想问她,读书就这么有趣吗很多时候,我真的怀疑我跟小A是不是同一个星球的人,为什么她总是书不离手,一副很爱学习的样子甚至于我的大多好朋友都和我想法雷同,连隔壁班的同学看到小A就觉得恐怖我只知道复习的气氛浓得化不开,我想起了越对我说不要太在乎考试!我也想说我不在乎,可是我没法做到,考试就是考试于是我也摊开一本书来
有时候我觉得自己很虚伪,觉得自己像一株向日葵面对阳光的时候,无论是什么方向,我总是摆出一副很快乐的表情,告诉阳光我很快乐,但是到落日西沉的时候,我低下了头,那时候我才拥有真正属于自己的表情我总是习惯让别人觉得我是一个快乐的孩子,我就这样一直生活在自己编积的谎言中,每天只是机械地学习,考试,再学习,再考试,我怎么快乐得起来
尽管我一直不希望考试这样快就来赴约,但它还是来了.3天的考试,似乎是一个从清醒到麻木的过程当考完最后一科时,我几乎麻木了,但是我还是要对自己说,我要开怀大笑,因为到了分数公布出来的时候,我还笑得出来吗于是我使劲地笑
不知道是谁告诉我:“哭过了总会笑的!”那么我想说一句话:“笑过了总会哭的!”这句话简直可以当名言了,可惜我不是名人,我只是一个在考试之后会哭的孩子不知道为什么,每次拿到成绩和试卷后,尽管成绩在别人眼里很好很好,总是不满意,觉得这里不应按错,那里不应按扣分,于是又哭了,好朋友雅原来那羡慕的表情换成一个惊诧的面容看着我,仿佛不认识我一样越在我杞人忧天时曾对我说不要把成绩看得太重,虽然我知道成绩很渺小,小得除了学习成绩外不能证明任何一样东西,可我不得不承认我一直为它奋斗
舞在风的边缘的我总是努力自信地对自己说然后翻开书,我不希望失败!