梨树的作文
春季,梨树开花了,柳树发芽了,小草绿了。柳树对梨树说:“你瞧,我都要长大了,你才开花呢!”梨树一声不吭。
夏天,梨树结出一个个小果子,柳树长得非常茂密,人们都在柳树下乘凉,柳树非常骄傲,对梨树说:“瞧你的样子,才结出小果子,我都长大了。”梨树还是一声不吭。
秋天,柳树要掉叶子了,而梨树呢却长出了累累硕果。柳树难为情地说:“对不起,我不应该这样对你。”梨树说话了:“没关系,你看,夏天,你可以为人们乘凉,秋天,我可以让人们尝到水果的香甜,我们一起做朋友吧!”柳树说:“可以。”
这就叫“不打不相识”,哈哈!