梨树的作文
院子里有一棵柿子树和一棵梨树。
梨树的腰细细的,真好看。柿子树的腰弯弯的,一点也不好看。冬天,梨树开花了,梨树看看柿子树,柿子树是光秃秃的,梨树说:“喂,柿子树,你怎么不开花呀,看!我都戴上了美丽的花环。”
春季,柿子树开花了,也戴上了美丽的花环。秋天,梨树和柿子树都结果了,可是,梨树结出的梨子又小又青,柿子树结出的柿子又大又红。
过了几天,柿子树不但没有嘲笑梨树,而且还说了梨树的优点。它对梨树说:“梨树,你太棒了,冬天,你不怕冷,还给寒冷的冬天添上了美丽的风景,你多么坚强啊!”
梨树听了,不好意思的笑了。