在一个不起眼的小村子里,有一个小女孩的名字叫做小艾。俗话说:"世界真奇妙,总有想不到。看吧,小艾就在这些日子里遇到了一连串的想不到!
有一天清晨,小艾打开窗户,发现有一只非常可爱的小松鼠站在她的窗外。小艾往后退了几步,那只小松鼠就大大咧咧的跳进了她的屋子里来。
这时,神奇的事情发生了,小松鼠竟神奇的说起话来。它奶声奶气的说:我可以住在你家吗?小艾其实早就想要一个十分可爱的小松鼠了,她如获至宝。小艾拿出一袋花生,把花生倒在一个大盆子里面,小松鼠便开心的吃了起来。小艾喜上眉梢,说:那以后你就住在我家吧!我的名字叫小艾,你呢?
小松鼠说:我的名字叫做小斑。道有一天,发生了一件特别可怕的事情——可怜的小斑被马戏团的人捉去了。
马戏团的人逼小斑钻火圈、走钢丝可怜的小斑常常受伤,十分难受!
小艾回家了,她发现小斑不见了,她四处查找,才知道小斑被一个赫赫有名的马戏团给捉走了。于是,小艾立刻前去营救小斑。
马戏团里有一个魔术师,他两手一拍,便把小斑关进了一个奇异的魔法笼子里。
过了一天一夜,小艾终于赶到了马戏团。魔术师见小艾来了,便把小斑还给了她。小艾喜出望外,但令她没想到的是:奸诈的魔术师在小斑身上藏了一个松果大小的定时炸 弹,离爆炸时间还有25分钟。呵呵!令魔术师没有想到的是,小艾还是个拆弹专家呢!这个炸 弹终于被小艾成功拆除了,小斑得救了。她俩回头去看魔术师,可魔术师却两眼一翻,气晕了!
小斑终于回到了小艾的身边。以前,她们偶尔还会吵吵架,可现在,谁都舍不得拌嘴了。她们彼此都更加珍惜这份友谊了呢!