时间,回忆起来总是很快,昔日牙牙学语的孩童已长成即将升入初三的少年,而这一路伴随着我走来的是一首名为成长的动听的歌。
欢快的旋律
曾几何时,我还牵着的父母手逛街,牵得紧紧的,生怕走丢。现如今长大了,每每散步,我总是一个人大踏步地走在前头,有事不得已还会停下匆忙的脚步,拉住妈妈的手,生怕她被车撞到。独立自主的感觉真好!长大的感觉真好!能保护家人的感觉——真好!一直被外婆舅妈庇护着的表弟,现在也全权让我来看管,那对我的信任就像是对一个成年人,独立的我不由地哼出了欢快的旋律。
低沉的音符
福兮祸所依,祸兮福所倚。成长固然是让人快乐的,但伴随着快乐,烦恼也接踵而来:有越来越沉重的书包,有那脸上看似永远无法消停的“美丽青春豆”,有与父母之间的代沟,还有与同学朋友的交往,往往旧的问题还没解决,新的问题又随之出现,面对它们,我渐渐学会了从容:尽管来吧,你们压不倒我。我想只要翻过困难的顶峰,就能看到别样的美景。低沉的音符只是给高潮做铺垫,我要做的就是要好好吟唱这低沉的音符,它也能让我感到快乐。
坚定的歌词
随着成长,我渐渐涉入社会,渐渐的被社会的复杂左右了跃动的心,世界是灰暗的。在迷茫中我几乎失去了目标,不知道该做什么,怎么做,做了有何意义。但在爸爸妈妈的开导下,我又看到了阳光和七彩的世界,重拾了目标。虽然成长是复杂的,但是我想:只要有坚定的梦想,就可以成功渡过青春的成长之河,到达成熟的彼岸。确立目标的我不禁唱响了为理想而奋斗的坚定的歌词。
成长是一首歌,有低沉有高潮,但是只要我能为其谱写坚定的歌词,我就能把它唱得很动听。