“少年强则中国强,少年富则中国富。”少年向上,祖国才会繁荣富强。我们是祖国的花朵,是未来祖国的接班人,在我们渐渐长大的岁月里,真善美就是我们的最佳伴侣。
记得九岁那一年,有一天一位客人来我家买茶,她买了一斤50元的茶叶,拿了100元给我,我刚想找钱给她,可她急匆匆就走了,把钱落下了,我知道她家的住址,便骑着自行车,骑了好久一段路才到她家。我气喘吁吁地对她说:“阿……阿姨,您的钱忘了拿了。”说完,我把钱递给她。阿姨笑着说:“真是个好孩子,长大了肯定有出息。”我也笑了,因为我用真诚换来了阿姨对我的称赞。原来,“真”不是捉摸不定的,它就在我身边,我成了“真”的化身。
善良是中华民族的传统美德,人与人之间的交往要从善。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”可见,“日行一善”就是我们要践行的道德准绳。当我们看到乞讨之人在隆冬时节无家可归的时候,当我们看到一只只小鸟逃不开猎人的枪下时,当我们看到那些身体残疾的人在与病魔斗争的时候,心里那颗善的种子便开始萌芽了。在我的学校里,三年级有一位女同学,脚因受过伤,走起来路来一瘸一拐的。因为身体的原因,她常常感到自卑。友善的同学们不但没有嘲笑她,反而经常帮助她。上体育课时,会和她坐在草地上玩游戏;下课时,会陪她谈天说地;放学了,会和她一起回家,一路上充满了欢声笑语。原来,“善”是无处不在的,它就在我们的身边,我们大家都可以是“善”的化身!
美,无处不在!世间一切都是美好的,在于你是否有一双发现美的眼睛。早晨,鸟儿清脆的啼叫声将我们从美梦中唤醒,品尝过美味的早餐后,我们走在乡间的小路上,向学校走去。看!田里的韭菜在向我们招手。课堂上,同学们都聚精会神地听着博学的老师讲课,跟随着老师在知识的海洋里遨游;下课时,同学们的欢笑声伴我们走过课间活动;放学后,成群结队的我们带着欢乐回家。夜晚,又有明亮的星星点缀夜空,伴我们入梦。“美”伴着我们走过春夏秋冬。原来,“美”就在我们身边!
向上吧!少年,在我们青春的路途中,“真善美”一路伴我们成长,陪我们成熟。