我能行作文700字
小小魔方,简单中蕴含着复杂多变与创新,要玩好它,还真非得下一番苦功夫不可。
要说玩魔方,我还是有点天赋的。记得刚上幼儿园中班的我,便十分喜爱五颜六色的魔方。妈妈知道了我的心思后,便买了一个给我。看着那每一面都像穿着统一军装,列阵整齐的军队,我甭提有多高兴。我把魔方打乱,然后对妈妈说:“我要把不同颜色的军队重新召集在一起。”话,说出来容易;要做到,真不容易。于是,我调整了一下思路:“要不,我先拼出一面”。过了不久,我便召集出一支军队。爸爸妈妈见了,直夸我聪明,一听见表扬,我便更加努力了,马上制定了下一个目标:拼出两面。接下来我勤加练习,使劲动脑筋不断尝试。两三天后,我终于能够同时召唤出我的两支军队。接下来,我信心满满,准备同时拼出三面,可这有点难啊,我不断地“研究”,却百思不得其解,心情十分烦躁,便兴趣索然地放弃了。
直到三年级下学期时,我偶然看见一位五年级的大哥哥,为了参加学校的魔方大赛,“竟”极快地拼出了六面,这使我对魔方又产生了浓厚的兴趣。我带着魔方缠着要那位哥哥教我,终于,在我的软磨硬泡下,他答应了。他边讲边演示,我认真地听讲、记忆,看着他像变魔术似的恢复出六面来,我暗下决心:这回一定要成功。
回家后,我照着哥哥说的勤加地练习、不断地尝试,连走路、吃饭都在想着魔方,每当恢复出一步来,我都激动不已。可到了最后一步,我还是“卡壳”了。我继续请教那位哥哥,他又给我演示了一遍,还叮嘱我要勤加练习,这回我彻底明白了:熟能生巧,巧能创新。看着我能在极短的时间内变出颜色相同的六面,还能玩出各种不同的花样来,同学们都向我投来羡慕、佩服的目光,有的还私底下想拜我为师呢!
后来,我又尝试探索五阶魔方与金字塔魔方的拼法,通过努力,这些也被我一一攻破。现在,我已是班级里的“魔方”高手了。玩魔方的经历也让我明白:努力并且坚持下去,我能行。