我能行作文700字
“我能行!”这三个字,组成的一句振奋人心的话语,它在我退缩时、胆怯时,给予我勇气、力量,让我有了前进的动力。
记得那一次,是国庆节快要来临的时候,跳舞的张老师突然宣布:要学跳那首《剪纸姑娘》作为国庆节庆舞到大剧院演出。大家都很惊讶:《剪纸姑娘》是一个很难跳的舞蹈,上届的学姐都跳不好,我们能行吗?再说,下下周就是国庆节了,能排练完吗?
更令我惊讶的是,老师竟然我做领舞!难道是我在二年级的几个小孩子中比较高?还是我学跳舞的时间比较长?回到家,我忐忑不安地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“世上无难事,只怕有心人。我教你一个秘诀,你只要默念‘我能行’就可以了。”“我能行!”我在心里默默复述了一遍。
之后的日子就像可怕的梦魇、泥泞的沼泽,想逃也逃不出,越挣扎越往下陷,让人欲罢不能:每天放学后就要赶去训练,作业常常没空写;在学校里的跳舞班中午也会让留在舞蹈室跳到十二点。即使饿也得撑着跳……里面的动作更是高难度,劈叉、下腰……还有一个动作,是大家撑着伞,我也撑着伞,大家向我围过来,将她们的伞架在我的伞上,然后松开伞,跪地下腰,那么多的伞,我一个人撑着,可真沉呀!每当到这时,我总会感到耳畔传来妈妈的声音:“我能行!”我一遍遍告诫自己:我能行!我一定能行!
时间飞逝,转眼到了国庆,站在舞台上,未免有些紧张。突然,我看到了台下的妈妈,以及用口型说出的“我能行!”三个字,我瞬间勇气倍增。准确无误地跳完了整个舞蹈。台下掌声如雷,我的眼眶湿润了……
下了台,一个来看我我跳舞的朋友说:“这么多动作,你怎么做到的?”我几乎不假思索地说:“因为我相信我能行”!
从此,“我能行”这句话经常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”