我能行作文700字
随着雄壮的《运动员进行曲》的响起,蓬山小学20xx年秋季运动会开始了。
我在班里也算不上运动健将,因此只参加了女子60米短跑和越野跑两个个人项目。
女子60米短跑马上就要开始了,我做好赛前准备,来到了跑道的起点处。哇,身边的对手怎么跟“庞然大物”似的,再看看我自己,好像是一个小不点。我心里一阵紧张。心想:“我怎么跑得过她们呢?”想着想着,我的心跳加快了,像是怀里抱着只小兔子在活蹦乱跳似的。当裁判举起发令枪,高喊:“各就各位……”我的心几乎要跳出了胸膛,腿不停地打颤,我觉得我肯定比不过她们的。
“砰”的一声,枪响了,对手们箭似的向前冲去,可我毕竟跟别人的实力有差距。我振作精神向前冲,一边跑一边鼓励着自己,可是再努力也无济于事,一会儿工夫,对手们已经冲到了终点,我失败了。
看着那些成功的选手们被她们的老师和同学簇拥着,我静静地站在一旁,心里好难过,我输了……我输给了自己,我在比赛前已经输了。不行,我不能就这样输了,我一定要在下午的越野跑比赛中战胜自己。
越野跑的比赛中我又遇上了早上的对手,我默默地对自己说:“一定要镇定,我相信,我能行!”我握紧着拳头给自己加油。同学们的热情加油声,仿佛为我注入了自信和力量,我一会儿踢踢腿,一会儿弯弯腰,胸有成竹地在跑道上做着准备活动。
当裁判员高喊:“各就各位,预备……”我镇定自若地做好了起跑动作,身体前倾,信心百倍。“砰”的一声,只见我犹如一匹脱缰的骏马,飞奔而去。一圈、两圈、三圈……尽管我累得恨不得坐下来休息,尽管我的双腿犹如灌了铅的沉重,但是我的目标是终点,我要拼尽全力超越了一个又一个对手。最终,我这个公认的“小不点”在32名女子长跑选手中,获得了第八名的好成绩。虽然不能为班级加分了,但是我战胜了自己,相信自己是一定能行的!
同学们为我欢呼着,我也微笑着替自己感到庆幸,我明白了只有自信才能走向成功!