我能行作文700字
扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上,茫茫海面,等待我们的将昌惊涛骇浪,让我们勇敢地接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得到净化;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,雨后见彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。生活的路——酸,生活的路——甜,生活的路——苦,生活的路——辣,生活的路——风雨兼程,生活的路——曲折坎坷。
也许有天会晴天霹雳,也许有天会风起去涌,我都会坦然地去面对,去承受,在我最潦倒的时候,鼓足勇气,告诉自己:“我能行。”生活的路处处布满荆棘,面对父母那堵我永远也翻不过的高墙,面对老师那布满血丝的双眼,面对试卷上那一个个锋利刺骨的分数,面对背后尖锐刺耳的人言,面对风雨中狼狈的自己,面对困难一次次严峻的考试,面对命运一次次坞的挑战………我告诉自己:“也许付出了并不一定有回报,但要得到回报就必须付出。也许我会被生活的荆棘折腾得遍体鳞伤,但这是我的选择——走自己的路,让别人说去吧!我不会放弃,不会哭泣;也许风雨交加中,会有落魄不堪的身影,但我绝不后悔,因为生命中正是拥有了波澜起伏,才能体现出自我价值,那才是真正的人生。水管前面的路有多苦,我都能行”回眸过去,我曾走过了多少个百花争艳的春天、酷热炎暑的盛夏、硕果累累的金秋、寒风刺骨的严冬,这其中有道不尽的辛酸苦辣。
丁尼士曾经说过:“人就是人,是自己命运的主人。”告诉自己我能行,相信你一定行。有一个女孩生性胆怯,因为她有些口吃,其实并不严重,但她长期生活在自卑的阴影中,脑海时时浮现老师轻蔑的眼神和自己在课堂上尴尬的场面,后来在一位朋友的推荐下,来到了智者那里,指着告诉她,面对山谷或大海,大声地说:“我能行。”女孩犹豫了一下,缓缓地说:“我能行。”智者让她用心说一遍,她又大声地说了一遍,智者告诉她要常对自己说我能行,不要说不能。最后,女孩克服了自己的缺点,在学校演讲比赛中获奖,最终如愿以偿地考上了广播学院,完成了自己地梦想。不用最为自己的梦想去张扬,去为自己的懒惰做辩解,应该用脚走出路去证明,用头脑解开困惑去证明。你越是畏慎不前,就越容易摔倒,我们要背起生活的压力,勇敢地去挑战。