身边的作文
一提文物,大家肯定想起许多,它们都是年代久远的东西,而且总是被铁栏拦一拦,让我们在外观赏它。今天我要说的“文物”,可不是这样的。
考古专家一直在挖掘文物。而在我们身边也有“文物”。
“土”是大家从早到晚都见会见到的。而我现在说“土”也是文物。你肯定会说:开玩笑!可我是认真的。让我们仔细想一想,也在情理之中。当地球存在时,它也存在着,它的生命是从地球存在时开始的。它像一位母亲,不错,甚至可以叫老母亲,可它一直保持着母爱,几亿年都未动摇过。
“水”,我们经常与它打交道。万物生长离不开水,即使在沙漠中的仙人掌,没有水它也坚持不了,土和水一样,是兄弟姐妹。
可是,它们与其它文物不同的是,它们还没有被重视保护起来。土,天天受我们踩踏。毫无怨言,可我们……把垃圾随意丢给它,让它的身体日益垮掉。水,天天无私供我们饮用,而我们,却无情地把污水、脏物返还给它。
它们在哭泣!