不一样的年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着噼里啪啦的鞭炮声响,我们迎来了新春佳节。而今年我们一家三口在北仑过了一个不一样的年。
由于受疫情的影响,我们不能回东北老家过年,只能留甬过年。起初我还嚷嚷着:“就我们三个人,多冷清,这年还咋过啊?”妈妈安慰我道:“在北仑,我们也可以过一个快乐有趣的年呀!”
大年三十一大早,我和妈妈前往大润发采购年货。大润发可真热闹啊!处处张灯结彩,人头攒动,还播放着欢快的音乐,洋溢着节日的喜庆。货架上的年货琳琅满目,不久就被抢购一空了。我和妈妈也加紧采购,最后我们也大包小包提回车里,满载而归了。
年三十晚上,虽然我们家只有三个人吃团圆饭,但是妈妈依然做了非常丰盛的佳肴。我们不停地举杯庆祝新年,吃得津津有味,家里同样充满节日的气氛。
吃完年夜饭,我们一家三口坐在了电视机前,专注地看起了春晚,以往我们可没有这“闲情逸致”呢,大人总会去搓麻将,而孩子们就会跑到外面去放炮。其实一家人坐在一起,看着电视,吃着零食,聊着天,也别有一番乐趣!
大年初一一大早,我们就开始了网上拜年,“姥姥,牛年好!”“舅姥爷,身体健康,牛气冲天!”“大姨牛年快乐!”……一圈年拜下来,我也收到了不少红包,哈哈,我的收获也颇丰嘛!
疫情之下,虽然我们不能回老家,令人有点儿沮丧,不过我们依然能欢庆新年,这何尝不是一种幸福啊!况且在北仑过年也很热闹,很有趣呀!