不一样的年作文
今天早上终于来到了长江。一眼望去,滔滔的江水犹如威武的神龙在水面上翻来覆去的神龙在水面上与水花格斗。但是,我发现长江有一个与别的河流不一样的地方。
长江的水不同。长江的水远望着是土黄色的,似乎很脏,脏的让我不敢触碰。但是走近看,水又变干净许多,像只可爱的变色龙一样调皮。我用手摸了摸长江的水,冰冰的,而且还是比较干净的。中午,还在沉睡着的长江醒了起来。这时候的长江开始忙了起来。水流得很急,就像一个个顽皮的小男孩把一个个旋涡卷了起来。长江有时也会唱歌,你听那啪啪的响声这就是长江得意的杰作。
对着奔腾不息的长江,我常常会问:长江,你为什么总是奔腾不息地流淌着?每当这时,那哗哗的浪花声仿佛在对我说:“如果我停了,海水不就干涸了?树木不就干枯了?如果我停了,生命不就也停了?”这并不是什么豪言壮语,这跟许多人一样,为了让自己的家乡更富饶,更美丽,用自己的滴滴汗水换来了一个个丰收之年。长江也是那样,用她那奔腾的江水滋润着国土上的每一个生命。长江也有发脾气的时候。它发起脾气来可厉害啦,会把堤岸冲垮,把农田淹没,把房子冲倒,但这是它对人类任意破坏大自然的惩罚。
啊!长江,您把中华大地抱入怀中,为苍茫大地带来一片生机,您就是天际滑落的一道飞羽,你就是东方飞起的一条巨龙,您你就是中华儿女的母亲啊。