关于榜样作文
爸爸很普通,普通得走进人群就不见了踪影;爸爸很木讷(nè),不会说任何华丽的词语,但是,这个普通、木讷的汉子有着一颗孝心,是我一生的孝之师。
那天,黑夜笼罩着整个城市,大雨哗哗下着,风也在呜呜助威,恶劣的天气似乎要吞噬(shì)一切。
“咳、咳……”咳嗽声打破了夜的寂静。然后,一阵急促的脚步声从父母的房间一直响到奶奶的卧室。
我也跑了过去,只见爸爸一边轻轻地捶着奶奶的背,一边焦急而又温和地问:“妈,怎么了?”看他对奶奶的那股亲切劲,我真有点“吃醋”,这样的待遇我可从来没有享受过!
过了一会儿,爸爸果断地说:“妈,走,咱去医院!”“别啦,天太黑。咳咳……”爸爸不由分说,给奶奶穿好衣服,就把奶奶背上三轮车。天真黑,我可不敢独自在家,只好也跟着去了。
附近的诊所都关门了,爸爸就急匆匆地赶往人民医院。一路上,爸爸不停地问奶奶哪儿不舒服,竟把家里唯一的“公主”——我,完全忽视了!不过,看着爸爸对奶奶的关心,我对爸爸产生一股敬佩之情。
医生给奶奶打了几针,奶奶的咳嗽终于轻些了。在爸爸悉心照料下,奶奶的咳嗽很快就好了。
孝的故事
常听奶奶说:十几年前,家里的经济条件很差,加上奶奶常年吃药,家里因此债台高筑。不幸的是奶奶又患了胃病。当时,爸爸知道后,心急如焚,一向要强的爸爸,不得不挨家挨户向别人借钱。大家都不相信这就是那位昔日死要面子的“要强汉”。得知原委后,大家纷纷伸出了援手。凑够了钱,爸爸马上把奶奶送到了医院。
那段时间里,爸爸对奶奶的关怀无微不至:奶奶饿了,有一双手喂她可口的饭菜;奶奶睡了,有一双手为她掖(yē)被子……爸爸不分昼夜地守在奶奶旁边。也许是爸爸的孝心感动了上天,奶奶的胃病终于治好了,至今都没有发作过。
爸爸孝敬奶奶的事数不胜数,在他的感染下,我也学会了照顾奶奶,孝敬爸妈。爸爸就是我一生的榜样,一世的“孝之师”。