描写海的作文
海,一个充满诗情画意的地方,每每想到第一次看到的海,我都不禁魂牵梦绕。那是五年前的海,我曾闭上眼睛感受过的海的嬉笑。五年,光阴荏苒,面对的已不再是曾经的大海了,人类污染了冰清玉洁的身躯,闭上眼,只剩下了那海哭的声音。
偶有一些稚气的狂想,未来的大海会是什么样?
人们或许会想,大海可以给我们这个,大海可以在这方面给我们提供方便,似乎大海是一个给人们使用的工具。我的想法虽荒谬却很真诚,就是把大海当作朋友,停止利用与被利用的关系。任何东西开始使用,需求就会越来越大,大海再怎么资源丰富,也经不住折磨。
那些将被石油沁湿羽毛的飞鸟,何不让它们向天空飞去;即将被捧上餐桌的鱼儿,何不让它们在海底快乐游戏?
我憧憬一日坐在海边,望着恢复活力的海面,淡泊的一笑,日光洒在海面上,美得让人心疼。海浪拍打岩石的声响,让青春随之涌动,让心潮随之澎湃……