描写海的作文
去年暑假,我和爸爸去东极岛玩,它是我国最东边的岛屿,也是我国得东海前哨。
因为轮船的班次每天只有一次,所以我们凌晨三点半就起床了,四点半从阳光广场坐车出发,到白峰码头,然后摆渡到沈家门,最后坐三个小时轮船到达了东极岛。
东极岛四周的海水非常清澈,天空非常蓝,远远望去,大海一望无际,是望不到尽头的,当地人说,一直往东就是日本了。
大海里风浪很大,海浪冲向岸边,激起很高很高的浪花,最高的浪有四层楼高;涌向岸边的浪花像牛奶一样洁白。
东极岛的海滩很少,大部分是岩石。仅有的几处海滩,也不是沙子的,都是鹅卵石的,我们在岸边捉螃蟹、钓鱼。一共钓了四条虎头鱼,捉了半桶蟹。晚上,我们坐在海边,一边吃着自己抓来的海鲜,一边看着美丽的大海、听着海浪的声音,一边吹着海风,真高兴啊!
我们有的时候走累了,看到海边有块大石头,很高兴,就想坐上去,可仔细一看,啊!上面爬漫了海蟑螂,我们就不敢坐了。
我喜欢大海!我喜欢东极岛!有机会大家也去看看。