找准位置绽放光彩作文
也许你是菱,那就请你长于深处吧!这样会让你的生命更加充满色彩;也许你是稻,那么就请你长于浅出吧!这样会让你的生命更加绚丽多姿;也许你是荷花,那么就请你在不深不浅处扎根发芽吧!这样你的生活才会充满生机。万物皆有自己的色彩,都有自己的位置,不管你是菱是荷还是稻,只要找准自己的位置,就能绽放出属于自己的光彩,成就一个亮丽的人生。
找准位置需要倾心去听自己内心的价值呼唤,如果你是树,就在山顶站成一种尊严,如果你是帆,就一定要在大海中远航;如果的是山,就要于高处显摆出你的气势;如果你是游鱼,就要在水中游弋成长;如果你是雄鹰,就当在空中挥洒你的激情;如果你是骆驼,就要行走于沙漠,展现生命极致的没!茫茫人生,我们需要找准自己的位置。
一位剑客从远方二来,他说:“我舞自凌乱,我歌月徘徊”,他言“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他傲“兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧洲”。李白的一生没有因为走寻常路而被世人所称颂,因为找准自己的位置,才会名垂千古,在万古长卷,才有了一个倒骑青年,安放白鹿的太白仙人。
我忽然看见一个年轻人在沉思,他学画无成,学习宗教事务也无成,最终他根据自己的情况选择了写作,最终以一部《少年维特之烦恼》成名,他就是歌德,无独有偶,美国作家富兰克林早年经商失败,一事无成,于是转而去发展自己的写作兴趣,才华逐渐显露出来。可以说,歌德和富兰克林,只因找准了自己的位置,才会创造杰出的成就。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,我们的人生很短暂,若因找不到自己的位置而一事无成,实在是可悲可叹!朋友,请你记住,找不到自己位置的人的事业将永远不可能取得成功,请记住:找准位置,绽放光彩。菱角生长在淤泥深处,水稻生长在浅浅的水面,荷花生长在不深不浅的池渠中。它们只因为找准了自己的位置,所以才结出了丰硕的果实,凛冽寒风中,才会有诱人的梅;深山幽谷中,才会有清香的兰;炎炎烈日下,才会有娇媚的荷。三百六十行中各有状元郎,方能成就了一个人的精彩与世界的多姿。