为了不影响学习,我妈把我长长的黑发剪短了。每天看到自己的短发,让我怀念自己的长发,让我想起第一次学梳头。
一天早上,我妈还在睡觉的时候,我拿起梳子和牛皮筋来扎头发。我绑在左边,挠在右边,却抓不到一个基本形状。我很着急,双手酸痛,心想:怎么才能绑好?我正犹豫的时候,我妈过来对我说:别灰心,我妈会教你的!妈妈笑着说:你先用梳子把头发梳抓,然后把牛皮筋拿出来,再扎起来,头发就管理。!我按照妈妈说的一步一步来做。。嘿!梳好了!真的是梳理!再加上妈妈给我买的头饰,就像一个漂亮的小公主。看到我这么开心,我妈对我说:不管做什么都要有耐心,一步一步来,一定会成功的。
但是到了初三下学期,天气越来越热,学习也越来越紧张。临近期末考试的时候,我每天早上起来读英语,听英语,连早饭时间都很紧,更别说梳头了,于是我妈就在一个周六,毫不留情地剪了我的长发。虽然心痛,但是没办法!为了学习,必须这样。
我看着镜子里的短发,心里充满了希望。我希望我的头发能越长越好,我希望我能重新扎起漂亮的小辫子。到那时,我妈妈再也不会把我的长发剪短了!