风的味道作文
风,看不见,摸不着,无色又……停顿一下,我非常郑重的告诉你风无味的说法即将被我推翻。这原由你就听我细细讲解。
起初,我的想法也非常传统,可是,有一次……我邻居的一条狗常常趴在一个很高、有风 、有许多稻草的地方,抬起头,闭着眼睛嗅一嗅。这是我第一次跟着它来到这里,它开始闻风了。我学着它的样,也细细嗅起来。我闻到了,是风的味道!
起风时,我从未注意过它,这是我第一次闻到风的味道,是牛奶味的。
我又尝试到风更大的竹林里来闻风。我闻到了草莓味、苹果味、梨味……甚至还闻到了水味。不过,我也闻到过臭味,这个就不宜多说了。
可不知道为什么,风的味道很淡,几乎没有,还有几次我什么也没闻到。
可要知道,有人比我更了解风的味道,那就是土著人 。因为他们有这种本领,还逃过了海啸呢!海啸发生前,他们利用自己的本能闻出了风特别的味道,提前知道了海啸即将来临,搬离了离海很近的家乡,因此,才保住了一族人的命;但是,外界以为这个族已遇难,都叹息不已,但知道真相后,又对土著人另眼相看。我都想拜他们为师了。
你瞧,这说法不是被我推翻了,被风真正的味道推翻了吗?