变小记作文
这天放学,同往常一样天气晴朗,阳光明媚。我跟小天走在路上,我们边走边聊天,不一会儿就到我家楼下了。
“俊熙,每天我上你家去找你啊!跟你一起去上学!”他边挥手边笑着对我说。
“好。”我答应道,跟他挥手告别。
“儿子!赶紧起床啦!,上学要迟到了!”门外传来妈妈的叫喊声。我把双眼地睁开,看到我竟然坐在枕头上,再看身体和四周!“啊,我怎么变小啦?”边说边用手拍打着床,我就快要哭了。爸爸妈妈见我久久不出来,就走进来看。
“哎,你怎么那么小!”爸妈异口同声的问道。他们非常担心。
“我也不知道啊!”我感觉自己的存在感一下子降得好低。
“这可怎么办啊!过几天就要考试了,也不能不去学校啊!一会儿小天来了,你待在他的衣服上面的口袋里听课吧!”妈妈想了想说。
“这个你只能让小天知道啊!不然别人会笑话我的!还有,你要跟老师请个假,就说我生病了!”我嘟嘟嘴,可伤心了。
“好好好,你去吃早餐吧!这可怎么搞”妈妈有点生气了。
我像只老鼠一样,走出了房间,来到餐桌的凳子前,发现我根本上不去。只能坐宝贝的“人工电梯”上餐桌吃饭。饭也只吃了一点点就饱了,我没吃煎蛋呢,就觉得很撑。变小真的很无奈。
“俊熙,你怎么变小了啊?还变得那么小!”小天的嘴巴张得大大的,眼睛都要从眼眶里瞪出来了!
“我也不知道啊!你还是赶紧去学校吧!要迟到了!”我真是一脸无奈啊!
“哈哈哈!你不是做了什么坏事吧?”小天神秘兮兮的问。
“哪有哇!”我有些气闷,自己也莫名其妙,为什么偏偏是自己变得这么小。
上课了,我坐在小天的口袋里,看着他的书,开始上课。可我站在口袋里听不太清楚,不知道刚刚老师讲的题是怎么解的,我就问小天。小天低下头小声地来给我讲。忽然,我看到老师正看向小天,大事不好,老师要批评了。我赶紧拍拍小天:“小天,老师来了,老师!”可小天没听到,还在讲。我只好躲到了口袋里面,生怕被老师发现。
“刘小天!”小天马上抬起头来,发现老师正盯着他呢!“你站起来,认真听课!”小天这下可不敢跟我讲话了。
下课了,老师说:“刘小天,你到我办公室来一下。这下可完蛋了,可能小田会说出我变小的事情。小天跟着老师来到了办公室。我和小天心里都在”扑通、扑通”的跳着。
“小天,你上课在干嘛啊?这么不专心!”老师很生气,用手指着小天。
“我……”听到这,我赶紧拍拍小天,“别说!”,小天只好沉默不语。“你下次可不能这样了啊!如果还这样的话,我要处罚你了啊!”老师生气地说。
“呼!”出了办公室,我和小天终于松了口气。可我什么时候才变回来啊!变小可真不好,不能打篮球,不能弹吉他.....快把我变回去吧!
第二早上,我一起床第一件事就是看自己的身体。发现我终于变回去了!我开心得一蹦三尺高。我发现我的床头柜上有一张纸,上面写的是这样的:
“致彭俊熙:
是我把你变小的,我也想让你体验一下变小的感觉,感觉还好吧!哈哈哈!——小精灵”
原来是这样啊,我赶紧把这个消息告诉了爸爸妈妈。终于变回来了,感觉是刚从地狱里出来一样,真开心啊!