变小记作文
“快回来!快回来!”女王急促的声音在徐悦公主的耳边飘荡。但是徐悦公主不在乎,因为她和其他孩子玩得很开心,所以她没有时间回答女王的话。
这时,国王来了!他一进门,就看到徐悦公主正在和一群孩子玩耍。于是他愤怒的走过去喊道:“谁让你和一群野孩子玩的?快看!他们多脏啊!说完,国王一把把徐悦公主带回了皇宫。
徐悦公主在宫殿里感到非常自由,因为她没有兄弟姐妹,非常孤独。而且她父母不让她和普通人的孩子玩。
一天,徐悦公主发现橱柜上有一种药,喝了以后会变小。她年轻,以为是喝酒!于是她一口气喝完了所有的小药。
转眼间!徐悦公主已经变得和她的小拇指一样大了!现在她看不到桌椅,只有桌腿和椅腿。她突然觉得世界变得这么大了!
她想:哈哈!现在我可以离开皇宫了,不用每天过得那么无聊!
她心中的想法让她越来越激动,她突然跑出了宫殿,就像外面下起了倾盆大雨。
徐悦公主飞快地向前跑去,最终在野外找到了一个洞穴。
突然,她听到山洞的另一边传来咝咝的声音。她仔细听着,意识到是两只大老鼠在说话。
“哈哈!今晚人睡熟了,我们就带着我们的鼠辈大军进宫,发动史无前例的瘟疫。”第一只老鼠得意洋洋地说。
“耶!到时候宫里的人都得了瘟疫,宫里就空了。我们可以在里面为所欲为!”第二只老鼠也兴奋地叫了起来。
徐悦公主听了老鼠的对话后吃了一惊。我心想:我必须赶紧回宫,不然宫里的人都会得瘟疫。
所以,她忽略了外面的风雨。以百米冲刺的速度奔向宫殿。
当他们到达宫殿时,大臣们用惊讶的目光看着她。
“你是哪里人?”一位部长试探性地问道。
“我是徐悦公主!”徐悦公主似乎忘记了她已经变小了。
这时,大臣们都哈哈大笑起来。
“你将是我们的公主?”一位部长哭笑不得地说道。
“可以!”另一位大臣也发表了自己的看法:“你这么年轻,怎么能做我们的公主呢?此外,我们的公主们正大光明地从大门进来了。你呢?从一个小门溜进去,你看会不会像我们的公主?”
当徐悦公主看到他们不相信自己时,她放声大哭。
这时,王后来了,知道女人是母亲。她一见到徐悦公主,就坚持说她是自己的女儿。
女王把徐悦公主抱到她的房间里,问道:“你怎么变小了?”
所以徐悦公主把整个故事和老鼠的阴谋告诉了女王。
女王大吃一惊,立即召集所有大臣。让他们贴个告示说:请把你的猫都带到皇宫来。
中午,老百姓把城里所有的猫都捡了起来。
好吧。一切都准备好了,就等着那些该死的老鼠自投罗网。
晚上,天一黑,老鼠们就带着他们的部队出发了!
当老鼠到达宫殿时,它们看到宫殿里的灯被关掉了。其实这是个陷阱。
老鼠一进宫,全城的猫都跳起来,一下子把老鼠全吃了。
全城的人都非常感激徐悦公主,但是他们不知道该送徐悦公主什么礼物,所以他们想找一个医生来治疗徐悦公主的“萎缩症”。
直到有一天,一个仙女从天而降,仙女说:“其实是因为你对父母不孝顺,所以我把那瓶药给你,让你变小。现在,只要你答应孝顺父母,我就给你解药。”
徐悦公主点点头,说道:“我可以保证。”仙女说:“好吧,那我给你解药。”仙女说完后,递给徐悦公主一个瓶子。
喝了解药后,徐悦公主立刻变回了原来的样子。
从那以后,徐悦公主非常听父母的话,成了一个聪明孝顺的公主。