后悔药作文
明明在回家路上捡了个小药瓶,上面赫然写了三个大字:后悔药。仔细一看,嘿!上面还有使用说明呢!
明明呵呵一笑,心想,"现在的人可真坏,用这种新式的方法给自己的产品做广告,不过这个广告可真笨,写作文不总是用到这么句话么,‘世间没有卖后悔药的’,连我都骗不了,还能蒙谁呢?"想着正准备抬手将它扔掉。可明明突然转了转眼珠,又回手将小药瓶儿装进了口袋里。嘿!这个小机灵鬼,又不知想了什么馊主意!
回家再打开小瓶儿仔细瞧瞧,嗬!里面的药丸可真不少!明明好好琢磨了一下……
第二天上学,明明就发给同桌美美一颗小药丸,神神秘秘地告诉她这颗药丸的神奇,美美半信半疑地将它收起。
过了几天,美美蹦蹦跳跳地来上学,兴奋地告诉明明他爸爸吃了那颗药可高兴了!爸爸喜欢喝酒,不久前因为喝酒误了工作上的事,美美给爸爸吃了药,于是爸爸工作上的失误被神奇的补上了!
明明心里一个人偷偷地乐了……
于是明明逃课去打电动,吃上一颗后悔药,老师没有发现明明不在教室里;明明仍了书包去打乒乓球,老师布置的功课没有做,吃上一颗后悔药,作业都已被补好;明明踢球把邻居老伯家的花盆打碎了,吃上一颗后悔药,崭新的花盆就展现在大家面前;就连期中考试也不放过,所有不及格的功课,吃上一颗后悔药,也就没有人过问明明的成绩好还是不好……
明明暗自庆幸,这么好的事情怎么就让我撞上了呢?……
明明现在已是一名高中生了(也不知这高中是怎么考上的!),明明在街角抽烟,明明在小巷子里跟那些把头发染得乱七八糟的男孩子打架,明明在灯红酒绿的迪厅里蹦蹦跳跳,可是明明有如此神奇的后悔药,当然不会在老师家长面前出乱子了……
可是有一天,后悔药突然不灵了……
事情是这样的:明明感到这几天没有钱花了,可是去哪里弄点钱呢?伙伴建议去偷点来解决一下燃眉之急。明明想道:"反正我有后悔药,有什么好怕呢?"于是就跟了去。
夜深人静,明明在路上慢悠悠地走,一边数着刚刚偷来的自行车换来的钱,警车呼啸而过,于是明明还不知道是怎么回事,就已被关在高墙不见阳光的一面了。
明明想来想去没想出个所以然来,虽然偷车的时候被看门的老大爷看见了,但卖了车明明吃了后悔药了呀,难道后悔药也过期不成?
明明从衣袋里翻出小药瓶儿来,仔细看看,非要找出个生产日期来,这下明明傻眼了:明明虽然没找到生产日期,但在使用说明里找出了这么一行字:"当您做的一件您不再后悔的事时,本产品将不再有效!"
明明嘴张了老大:这么快,我已忘了本性,忘记了后悔么?
明明木讷地看着小铁窗隔开的那一小块晴天――不再属于自己的天,终于想明白了:后悔药只是一个欺骗自己一时的玩偶,只有当自己真正后悔了,并且改正了不再去犯同样的错,这才是后悔的价值!
吃一堑,长一智。后悔药,后悔了,教会自己正确的良药。
你是否还在路边寻觅那份本不该有的后悔药?