后悔药作文
语果和文西西是兄妹,虽然是亲兄妹,但他们的外貌品性完全不同。哥哥语果虎头虎脑,一对小眼睛总是象没睡醒似的,做作业老是爱趴在桌上,一副吊儿郎当的样子,成天玩电脑游戏,谁的话也不听。而妹妹文西西却是个秀气文静的女孩子,一双大眼睛成天忽闪忽闪的,非常可爱。平时做作业姿势十分端正,眼睛累了就会休息一会儿。这两种完全不同的习惯会产生什么后果呢?现在来看看他们的故事吧!
一天,阳光明媚,天上白云悠悠飘着,树上鸟儿在叽叽喳喳地唱着。语果、文西西约上他们最好的好朋友三毛四毛这位小精灵一起去郊外野餐。文西西和三毛四毛一边欣赏着自然美景,一边还吟着各个名人的诗句。只有语果坐在那儿大吃特吃地吃着小龙虾,另一只手还拿着手机不时地玩一下游戏。等到他们两个饿了想吃东西了,才发现盘中龙虾已所剩不多。“喂!”文西西和三毛四毛异口同声地喊,“你把盘中的小龙虾快吃完了,我们吃什么?”语果看了看盘子,嘿嘿地笑着说:“还有三个呢,”文西西和三毛四毛互相用质疑的目光对视了一下,“刚好我们一人一个。”话音刚落,他忙把那两个小的分别分给了文西西和三毛四毛,自己忙向那个最大的龙虾下手,可是一夹,夹不住,二夹,也夹不住,怎么回事?他纳闷了,忙放下筷子,用手去抓,怎么只碰到盘底?这时,文西西和三毛四毛已经笑得直不起腰来了。“你、你、你有毛病,连盘子也不放过,那是盘子上雕刻的龙虾。”语果汗颜。
第二天,文西西和三毛四毛陪着语果去看眼科,文西西也顺便作了个检查。结果是,文西西的眼睛视力为5.3,而语果的眼睛近视达到了六百度。语果又惊又悲,伤心极了。突然,他灵光一现,马上走到三毛四毛身边,恳求道:“我的好精灵,求求你给我一次机会,让我不再近视,好不好……”三毛四毛看他很诚恳,就语重心长地叮嘱道:“好吧,但下不为例,以后千万千万要保护好自己的眼睛,我只有一次恢复视力的能力,只有一次噢。”语果听话地点了点头。只听“哧”的一声,三毛四毛的头上冒出了一个黑点,那黑点慢慢变长,居然变成了一根头发,头发变成四根后,三毛四毛整个人发出了金色的光芒。语果在他的金光照耀下,眼睛慢慢地变明亮了,直到他的眼睛完全清晰后,三毛四毛的金光才消失,头发也恢复了原样。
好了伤疤忘了疼的语果真是秉性不改,每天又开始了无休止的电脑游戏。无论文西西怎样提醒他,三毛四毛如何警告他,都被他当成了耳边风吹过。日子一天天的过去,不知哪一天,语果突然发现,他眼前的世界总是朦朦胧胧的,看什么都模糊。这时,他才意识到又近视了。于是,他再一次请求小精灵帮他恢复视力。小精灵无能为力的摇摇头说:“没办法了,我上次提醒过你的,我只有一次恢复视力的能力。”这样,语果只能每天和眼镜交朋友了。那种不方便可想而知了,吃饭时,热腾腾的气体老要跑到他的镜片上去,让他看不清楚想吃的东西。跑步时,总要用手扶着眼镜,跑也跑不快。同别人打球时,只能东躲西闪,生怕真的大跌眼镜。
从此以后,语果每天戴着眼镜做活广告。告诉那些大朋友、小朋友不要像他这样顽劣,要养成好的习惯,保护好自己的眼睛。否则,后悔也来不及的。