如梦令作文
不同地点,不同天气,我仰望星空,如梦的你,是否也在思念?
——题记
忆年少,相遇只是意外,你如何来到这个班级,我们一概不知。只是突然有一天,你闯入了我们的生活。从此,一个梳着大辫子的高个女孩,真正的融入到了这个集体中,融入了我们的一切,也融入了我们的记忆。
记得我们第一次说话,是我主动的邀请你出去玩。那时的我傻得一塌糊涂,而你也同样天真无邪。我们之间便这样建立了友谊。从那以后,你在我们之中不断的创造快乐,也创造奇迹,带给我们惊喜,而你的聪明好学,也给我们做了一个很好的榜样。
记得那时,我们一起去博物馆观察昆虫标本,一起早早的出发又在同一时刻相遇,一起讨论又一起填写笔记;又记得我们一起下楼,我被一个高年级男生撞了一下,膝盖流血,你同样那样的关切,扶我过去后,有些男生还扬言为我“报仇”……这些回忆,如同碎金一样在人生道路上闪耀着,虽然有可能被风吹走,但至少现在还在。我不知道你是否记得,那个很早就戴眼镜,傻得够呛的女孩,和与她一起的点滴。
后来,你成了我的后桌,我们的关系更近了,朝夕相处间,了解到你也是一个很幽默的女孩。还记得你对我说,你的头发要用鱼缸来洗,因为太多了;还记得你对我说,你的父母一个单眼皮,一个双眼皮,然后他们就拼命的把你的眼皮朝着两个方向“拽”,所以造成了你眼皮的“不单不双”。现在想起来,我还会笑出来。我们好像冥冥之中有一些特殊的缘分,你基本总是在我的后面,无论排队还是座位。
可是,就在某一个暑假结束后,我返校的时候,后面的座位却是空的。我心生疑惑,也同时为你担心——是不是生病了?私下打听,才知道你转走了,转到了北京的学校,那样繁华的城市,那样出色的你,想着有些倾羡,却又有些遗憾,那样如梦般美妙的女孩,就这样钻进我的生活,又那样消失了,毫无痕迹,只是那头长发,时常还在我的眼前飘扬,那些事情,那如花的笑,时常出现在我的眼前。
或许我们只是毫不相关的两颗流星,在本属于自己的轨道里和对方擦肩而过,一瞬相望,却留下了永久的回忆,我回头,试着寻找你的踪迹。
常常想起你,不知为何总会“沉醉不知归路”,或许是因为你的笑颜,已经给我留下了永久的印象。是什么力量能够让李清照在夕阳落幕的时节“沉醉不知归路”?我想,或许就是那份梦境般的感受,那份心境,那份回忆起来还充满欣慰的经历。
我很庆幸我曾遇到过你。巴黎阳光正好,中国却一直月光;这边下起微雨,那里是否星光依旧?