外婆的作文
外婆家是黄山脚下的一个小镇,外婆家的饭店是这个小镇最热闹的地方,我有幸观赏过它的一年四季,在这里珍藏下我童年的记忆。
春天,镇子上到处都是生机勃勃的花鸟虫鱼,我和妈妈经常跑到近旁的山上采一些野菜,有时还会带一些烧火用的木头,不辞辛劳地背回来,交给外公外婆来做饭。山野里藏着一个无边的野外乐园,幼年的我去不了那一望无边的深山老林,但身不能至,心向往之。眺望着远方,心也仿佛置身于林中了。
夏天,外婆家饭店后的一片竹林既成了避暑山庄,又成了我和小伙伴玩耍的天堂,我们尽情在那玩,穿梭在竹林中,奔跑着,呼喊着,哪怕已经夕阳西下,父母也在远处声声呼唤,但我们全然顾不上这些。甚至父母急着赶过来了,我们还能当作是游戏一场,灵活地躲避着父母的“追捕”。不知不觉间,夏日的炎热被我们抛到了脑后,只留下了一片欢声笑语和绿色的回忆。
秋天,那山便成了令人惊叹不止的金山。风吹着树叶,沙沙声中,我们全家一同走向外婆种的地,去采集那金秋时节才有的甜美可口的果实,去看那波澜壮阔的黄山秋海,去感受造物主的馈赠与恩泽。
冬天是我最喜爱的季节。农闲了,外公外婆一空下来,便会带着我去超市采购零食。下了雪的话,我还能拉着两位老人家一起玩雪,总是忙于学业的哥哥姐姐也会加入其中,再顺便拉上几个玩伴,别提多有趣了!打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎,引得外婆家的小狗也凑了过来,着急地吐着舌头,在我们身边跑来跑去,像是恳求着我们带它一起玩似的。我喜欢整个人往雪地上扑倒,那软绵绵的感觉就像躺在一张鹅毛垫子的大床上,令人浑身酥软。玩得筋疲力尽,饥肠辘辘之时,就回屋里喝碗外婆亲手炖的热乎乎的鸡汤,抿一口,幸福和温暖的感觉便瞬间涌上了心头。
在外婆家的饭店度过的一年四季,是我童年最宝贵的记忆。