关于她的作文
每个人都会笑,因为生活本就充满了爱与美。在记忆中,总有这样一抹温暖的笑浮现在我脑海。
那天,烈日当空,骄阳似火。天地仿佛像一个大蒸笼,热得人们大汗淋漓,气喘吁吁。那天正好是奶奶复查膝盖的一天。
我陪着奶奶前往医院,公交汽车上,人头攒动。我们只能在人群的拥挤和汽车的晃动中艰难地保持着平衡。公交车上下颠簸着,太阳火辣辣的直照得我头脑发昏。我紧紧拽住奶奶的胳膊,无奈地把脸别向窗外,期盼着快点到站。
奶奶,您坐吧!一个稚嫩的声音叫道。寻着声音的源头望去,是一个穿着白色天鹅裙,扎着两个小辫子的女孩儿。我握了握奶奶的衣袖,示意她别坐下。一个月前奶奶不慎滑倒,加上长年累月的艰辛劳作,新伤旧伤一同复发,让奶奶的膝盖疼得厉害。医生让奶奶切记能站就站,尽量别坐下,坐下了也不能太久。
奶奶似乎明白了我的意思,乐呵呵地朝女孩望去:好孩子,你坐吧,我一身老骨头了,坐不坐无所谓。话未说完,小女孩兴奋的神情一下子烟消云散,她支支吾吾地问:真的不坐吗?看着小女孩恳切的神情,奶奶答应了。我知道,奶奶是为了保护小女孩内心那份纯真的善良。
奶奶坐下了,窗外刺眼的阳光照的奶奶眯缝着眼,那张布满了时光刻痕的脸上,写满了慈祥。那笑,柔柔的,似微风拂面,给炎热的车厢带来一丝清凉。在小女孩的回望下,奶奶的笑越发显得柔和,似乎忘却了伤痛。
小女孩儿也笑了,笑的那样纯真,那样灿烂,那样的有活力。