关于她的作文
她,一个心灵手巧的人。她会编织杯套,会盘各式各样的辫子,会唱许多好听的儿童,会做好吃的肉丸儿,会雕精致的桃篮儿……我一直以来都为此感到自豪。
小时候,她和妈妈为我把鱼肉里的刺儿挑出来,她带着老花镜,十分认真。她经常和我说起这事儿,一副很开心的样子。我喜欢吃她做的馒头、花卷和小笼包,馒头柔软筋道,花卷香甜饱口,小笼包皮薄鲜嫩。她温柔地看着我狼吞虎咽的样子,笑眯眯地说:“慢点儿,小心噎着,没有人跟你抢。慢点儿,你看你哟……”后来,每次去她家,她都会心血来潮地翻出一大堆头花啦、皮筋啦、发夹啦等等,然后便开始在我的脑袋上大展拳脚,把我头上每一寸土地都恰到好处地运用上。我照着镜子,无语地望着满头的辫子和小发夹,心中犹豫着是否该取下来再出门。但看着她期待而欣喜的眼神,我实在不忍伤了她的心,只有雄赳赳气昂昂地走出家门迎接众人如浴般的目光。
我长大了,她却愈加显得苍老,但她仍腰板挺直、精神旺盛。甚至凌晨六点步行一公里(声称“散步”)至我家,只是为了送一张公交卡。她一直很爱我,犹如我一直很爱她;我依旧关心她,犹如她这么多年来依旧关心我。她会把一大堆零食、水果塞给我吃,我也会小心翼翼的搀扶她下楼梯。她乐呵呵地对弟弟说:“你看你姐姐多乖……”
现在,我经常仔细看着她布满皱纹的苍老的脸,生怕哪一天我会忘了她——这个我叫她“奶奶”的人。