关于环境的作文
科学家估计地球上约有1400万种物种,但当前地球上的生物多样性损失的速度比历史上任何时候都快,比如鸟类和哺乳动物现在的灭绝速度可能是它们在未受干扰的自然界中的'100倍至1000倍。主要原因是七种人类活动造成的:1、大面积对森林、草地、湿地等生境的破坏;2、过度捕猎和利用野生物种资源;3、城市地域和工业区的大量发展;4、外来物种的引入或侵入毁掉了原有的生态系统;5、无控制旅游;6、土壤、水和大气受到污染;7、全球气候变化。这些活动在累加的情况下,会对生物物种的灭绝产生成倍加快的作用。20世纪90年代初,联合国环境规划署首次评估生物多样性的结论是:在可以预见的未来,5%-20%的动植物种群可能受到灭绝的威胁。”……
在我的眼中,小草是世界上最渺小的植物,但看完这本书后,我错了,因为小草是生命力最旺的植物。它们在自己努力着,希望和其他植物平起平坐,可人类却连看都不看小草一眼。但是,小草并没有放弃,它一直在努力生长,决不放弃!它那种坚强不屈的精神,值得我们每一个人学习。
我相信只要全国人们团结一心,一起植树造林,那么,我们的地球一定会比以前更加美丽,繁荣,昌盛!
家园只有一个,地球不能克隆。别让白色毁了我们的家园!