爱,不需要语言,不需要感谢。也不需要别人的报答。在别人最需要帮助的时候雪中送炭,在别人需要温暖的时候,送给她一片阳光。我站在阳台旁,不禁回想了以前的事……
冰糖葫芦是我最喜欢吃的糖果,红彤彤的,一个连着一个,吃起来,甜津津,酸溜溜的。
回到家,我一个劲地让妈妈吃,妈妈却摇摇头说:“我不喜欢吃,你吃吧。”我信以为真,一口气全吞了下去,后来我才知道妈妈也喜欢吃冰糖葫芦,只是见我爱吃,所以让给我吃,自己都舍不得吃一口。当我知道了一切的时候,心里很不是滋味。以前什么好吃的妈妈都让给我吃,唯我独尊,现在想想,我犯了一个多么幼稚的错误呀!
在我取得好成绩的时候,你和我一起分享快乐,在我犯错的时候,你给我指出缺点,在我失败的时候,你鼓励我不要气馁。
想到这里,我跑到妈妈身边,鼓起勇气,大声说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,顿时愣住了,过了一会儿,突然一下子吧我紧紧地拥抱在怀里,轻轻地抚摸着我的头。
我幸福地依偎在妈妈的怀里,心里默默地说:“妈妈,我爱你!”