大家都说做什么事都要一心一意,不可三心二意,一心二用。王老师却要求我们做一件一心二用的的事,这件事到底是什么呢?请听听我的讲述吧!
“叮铃铃,叮铃铃……”伴随着优扬的铃声,大家回到了位子上,可聊天声却还未减少。王老师踏着轻快的脚步走进教室,聊天声迅速消失了。王老师朱唇轻启:“今天我们来玩个游戏,怎么样?”大家振臂高呼,有的便询问是什么游戏。老师答道:“我们要玩的游戏是左手画圆,右手画方,必须同时,而且也不可以停顿,怎么样?”大家听到后,掩面大笑。左手画圆,右手画方,只需一会儿时间,不费吹灰之力,便可大功告成。老师是在玩我们吗?她是觉得我们太容易被人当成玩笑了?还是小看我们了?王老师说:“左手画圆,右手画方,可不是简单的事哦!”大家都不信,决定试一试。
我拿起笔在本上了画了画,想先试一试自己能不能画好,免得上讲台了却画不来,反倒弄得自己很尴尬。我集中思想,努力想着自己的左手要画圆,右手要画方,不去想别的东西。我闭上眼睛开始画,可是一开始画心里就慌神了,知道自己肯定画不好,最后睁眼一看,果真没画好,心里难免有些失望。
一个人胸有成竹,跃跃欲试,慢慢地走向台前,他昂着挺胸,信心十足,左手拿着一支绿色的粉笔,右手拿一支白色粉笔,开始画。然而他左手画圆时,右手就停在那儿;右手画方,左手就画不成圆。左右为难,只能作罢!盖其未能功成身退,故面有沮丧之色。
大家都试了试,有成亦有败者。非谨慎耐心者,难啊!