你们会画圆和方,对吧!但是你们有没有尝试过左手画圆,右手画方呢?我们就尝试了,很难很难。
“叮零零”上课铃响了,黄老师对我们说:“今天,我来上节‘美术课’。”听老师这么一说,有的同学高兴地叫了起来:“哇,太棒了!”黄老师听见了,可他的眼睛却好像在说:“哼,别高兴得太早,等会儿有你们好看的。”于是,他便让我们来画圆和方。
什么?画圆和方?这对我来说简直是易如反掌,小菜一碟。于是,我便在本子上画了起来,一会儿的工夫便画完了。老师还请了几个同学到黑板上去画,都画得还可以。黄老师满意地笑了笑。但转眼间,老师的笑又似乎变了味,可谁又能知道这个不像老师的老师在想什么鬼点子呢!
老师对我们说:“现在,我来加点难度,两只手同时画圆和方。”啊,还要用左手画东西?这简直是难于上青天。谁知,我们还没回过神来,老师突然又改变了主意,说:“这样吧,我们左手画圆,右手画方,并且同时进行。”天哪!真是难上加难,这不是要了我的命嘛!哎,算了,乱画吧,反正老师不检查。于是,我便画了起来。
画第一遍的时候,我把左手也画成了方。开始我以为那是初次画,画不好也没关系。可是,后来我越画越吃力,越想画好就越画不好。每次都是注意左手画圆时,右手也跟着画圆;注意右手画方时,左手也跟着画方。在黑板上画的几个同学画得也是圆不像圆,方不像方的图形。当我们——底下的“观众”看到后,个个都在捧腹大笑。
这节课真有趣!再看看那边的黄老师,正在一旁偷笑呢,也不知道他下节课又要耍什么花招!