笔优秀作文
我今天一放学走进家里,就被爸爸神秘得带进了小房间。房间的书桌上放着一个蓝色的盒子,爸爸对我说:“我今天送你一份特别的礼物!”
我怀着好奇心急切地打开了蓝盒子,只见盒子的中间躺着一支蓝色的笔,在这支笔的旁边还放有两包笔芯,这笔芯和别的笔芯不一样,一般的笔芯很长,可这笔的笔芯短的要命。在笔的旁边还放着一条纽扣电池,我惊讶无比,不禁张大了嘴巴,长这么大,看见过那么多的笔,从没见过一支笔还要用电池的。我跑去问爸爸,爸爸神秘得笑而不答。
当晚,我用这支笔写作业。正写着,突然,这支笔的笔尖一下子缩进了笔壳中。这是什么鬼东西?刚买来就坏了?我拿起笔仔细观察,这笔尖又不知什么时候跳出来了,我用手去碰碰笔尖,这笔尖一会儿进去,一会儿出来,笔芯可以伸缩,真是太神奇了!我翻来覆去地看笔,百思不得其解,看不出其中的玄机。
我拿着笔跑去找爸爸。我对爸爸说:“爸爸,你送我的笔笔尖能伸缩,这叫我怎么写字呀!”爸爸笑着说:“这可不是笔坏了,这支笔的笔端装有一个微型探头,如果你的脑袋离本子太近,就会被探测到,笔尖就会自动缩进去使你无法写字,以此来提醒你端正书写姿势。如果你握笔的位置不对,感应器感应不到握笔的压力,笔尖也会缩进去。这支笔可是专门用来对付书写姿势不好和握笔太低的同学的,包括你喔!”听了爸爸的话,我恍然大悟。
一开始,我有一万个不习惯,可我相信,随着时间的推移,它一定会改正我的坏习惯和我的坐姿。怎么样?我的“神”笔不错吧?