笔优秀作文
我望着正在快速地“沙沙”写着字的她,咬咬牙,终于是下定了决心,开了开口,小声喊道……
今天三、四节课进行语文测验,老师发下卷子后,就在讲台上批改起了作业。而讲台下的人,则飞快地拿起了笔,全神贯注地写着卷子,生怕浪费一分一秒的时间。
坐在靠窗边位置的我裹紧了衣服,也开始写起来。可不知道今天是不是我的倒霉日,当我写到最关键的作文部分时,黑笔就写不出来了。我又用力甩了几下,可都是用水赶狼——无用功。我只好认命地翻找起笔袋,这时,我忽然想起来:我把黑笔全都放家了!我懊恼极了,直在心中骂自己。
我再次拿起黑笔,期待着奇迹的降临,可现实狠狠地给了我一巴掌,还是写不出来!我的脑海中浮现出一个身影:她!可是,她好像也只有这一支笔。算了,我周围的同学都离我较远,万一被老师发现了怎么办,豁出去了!
我的额头和手上都冒出了层层虚汗,我看着手中不争气的笔,把它放下。压低了声音,喊道:“小萱!”可她却没听到。
我犹豫了,老师正冲着我走来。我赶紧坐好,装作在写作文的样子。其实心中却像十五个水桶——七上八下。等老师走过,我又一次压低声音,几乎是用尽了最后的力气,喊道:“小萱!”幸好,这次她听到了。她转过头来,疑惑地望着我,我指了指手中的笔,她顿时心领神会,把她的笔递了过来,而自己却检查起前面的来。
我握紧了手中那轻轻的黑笔,此刻它却仿佛沉甸甸的。这时,一阵冷风从窗边吹进我的外套里,可是我却没有感到一丝一毫的冷,反而浑身充满力量……