笔优秀作文
我们小学生又是写作文,又是写作业,特别麻烦 ,还要思考 ,又要注意书写,有些人已经开始讨厌写作文写作业了。所以我要发明 “意念钢笔 ”。
这种笔的外形和普通钢笔没什么两样 ,笔杆又细又圆 ,笔盖是粗粗的 ,还有微型扫描仪 。笔盖上还有魔力橡皮 ,制作它的材料是用特别轻的钢铁做的 ,用起来根本没有重量 。他的色彩特别丰富 ,笔盖是黄色的 ,笔杆是美丽的天蓝色 。
它的外形不仅漂亮 ,它的功能也能让你直叫好 。首先 ,这支笔不需要用手写 ,不管你在哪里 ,你只要把笔立起来,然后不管你躺在床上 ,或坐在地上 ,只要脑中在想这个自然段怎么写 ,笔就可以给你全部写下来 。当笔上的微型扫描仪 ,检查出你的哪一句话说得不通 ,就会发出响声 ,并且快速帮你把错误改好。每当你想改一下哪个地方 ,笔头上会立刻弹出魔力橡皮 ,把你想改的地方一下子擦得干干净净的 ,仿佛从来没有写过字 。这支钢笔还有一个好处 ,那就是笔里面的墨是无限的 ,永远用不完 。
这不 ,老师又布置了一篇作文 ,并且要求的字数非常多 ,还好 ,我有意念钢笔 。我一回到家 ,把作文本拿出来 ,然后将笔往本子上一立,我再躺在床上一边看漫画一边脑子中想怎么写 。突然一下子笔发出“嘟嘟嘟”的警报声,把我吓了一大跳 ,我让它给我改正,可它还是响个不停 ,我跳下床 ,发现原来我把漫画书的内容写了上去 。哎 !真是一心不可二用呀!于是我认认真真的开始想作文 。不一会儿 ,我的作文成功地写了下来了 。
有了这样的笔,我们再也不用为写作文写作业而烦恼了 。