笔优秀作文
小时候看见大哥哥大姐姐们都手握一支精美而漂亮的笔在本子上一笔一画的写着字的时候,心里面总是觉得痒痒的,心想:“我什么时候也能够有一支笔啊!”
长大一点了,我上了学前班,老师发给我一支又细又长的铅笔,当我从老师那温暖的手中接过笔时,我的脸上现出的是一种快乐,一种兴奋,一种愉快的表情。记得我当时还说了一句话:“手中有笔,心中安逸也!”就这样,我就有了人生中的第一支笔。
光阴似箭,日月如梭。时间老人飞快地从身边溜走了。转眼之间,我就上了小学一年级了。我记得在上第一节语文课的时候,老师教我们写一二三四五六的“一”字。我照着老师的样子,拿起铅笔,在洁白如玉的本子上认认真真、一笔一画的写着这个“一”字。当我写完时,我看着这个“一”字,在心里默默的鼓励着自己:“我一定会学习更多的字,写的更好的!”
在上美术课的时候,美术老师让我们都全部拿起笔跟着他画。我立刻拿起笔,跟着老师画。不一会儿,我再看看图画本,呀——!我居然画了一条龙出来!我看着这支笔,心理面暗暗的喜道:“没想到笔还可以画出这么美丽的图画来啊!”我又对笔另眼相看。
一转眼,我就上了六年级了,对笔也十分的了解了。但是,笔这位老朋友始终没有离开过我的生活。这些年来,我用着笔,写了无数的字,做了无数的题,画了无数的画。在这么多年里,我起码有十分之二的时间是在用笔中渡过的。它在我伤心的时候安慰我,它在我孤独的时候陪伴我,它在我高兴的时候和我一起高兴。我们两个是一对好朋友,好兄弟,好哥们儿!它和我如影随形,相依相伴,二者合一,融为一体。笔已进渗透了我的身体,如入了我的血脉!
与笔为友的日子里,陶治了我们的情操,笔中的好处有很多让你自己去找!
与笔为友,夏天能写出凉爽,冬天能写出温暖,孤寂变成充实,浮躁化为澄清,平淡变得浓郁,人生因此而更加美丽而睿智!