笔优秀作文
从小我就对笔有一种依恋之情,就像秦文君一样,我将比看作生命中最可贵,最重要的东西。就像空气,像阳光,像纯净透明的水。它便是我的世界中最美妙的东西了!
小时候,笔是用来画画的。我用五颜六色的,或铅笔,或彩笔,勾勒出一个个可爱的人物,一片片崭新的世界。我喜欢又陶醉于这五彩斑斓的世界,像患了恋母情结的小儿子,偎依在这个世界中,常常久久不肯离去!
上学后,知道了笔还可以写字。文字是多么美妙阿!那舒畅的线条,那似有芬芳的笔墨,婉约又不失张扬,清雅又不失激情。那是一种何等惬意舒心的感觉啊!
我疯狂的迷恋上了文字,也迷恋上了小说。我喜欢那种用笔一笔一划的绘出柔软奔放的线条的那种无所不能的感觉。在我的故事中,一切我喜欢的美好的事情都开始于我的笔下,带着淡淡的香气与深深的幸福感无尽的延伸,永远没有结束的那一天。孤芳自赏时,天地变豁然变的大了。我的世界也开始无限制的延伸,一直一直,几乎囊括了这世上最美好的事物,将它们一一装入我的心中,再用笔一一描绘出来,当作我最真挚的礼物送给世界!
我也很喜欢为我写的小说配插图。或是一个人物,或是一个场景。看着那些小小的,可爱的一幅幅画面,我便觉得好温馨,像自己与自己的对话,如此微妙,似熟悉又陌生,似旧友又新朋。孤芳自赏时,天地间豁然变的小了,小到只有我自己,徜徉在我自己的内心世界,唱着醉心的歌谣,心中甜甜的滋味弥满天空!
我喜欢紧握笔管的感觉,就好像握着恋人温热的手掌,不由得会心跳加快,一阵阵欢喜涌上心头。那么舒惬,那么安宁。人窗外风吹雨打,腥风血雨!
我喜欢笔,喜欢它给我的世界,更喜欢它给我的温暖!