公开课作文
你知道吗?昨天有英语公开课呢!而且,有一个特别特别特别有趣的老师教我们呢!与此同时,我自然也学会到了一个品质——尊重。
昨天下午,烈日当空,我们冒着能热“死”人的温度来到了中心小学。来到中心小学内,我们有到了书法室,首先是我们副班主任——麦老师和我们讲了几句重要的话,并再三强调这次公开课是为了学校的,之后便请来上我们公开课的老师——蔡老师。
蔡老师有个英文名——hidi(海蒂),她是这么解释自己名字的,她喜欢说:“hi”所以叫做“hidi”。不仅是名字有趣,她说也特别幽默,她告诉我们:“这里最帅的老师……”蔡老师顿了顿,看了一下站在旁边的麦老师,很快就转了说法:“这里最帅的两个老师中的一个老师是我师兄呢!”顿时,我们全班哄堂大笑起来。教室也由此热火朝天。
终于上课了,我们安静地坐到分配好的位置上。于是,上课。首先,老师让我们认识分辨人物,第一个图片出来了,我们齐声大喊:“j。k。buoling!”大家十分尊重老师,就这样,第一环节结束了。第二环节:回答问题,我看了一眼蔡老师那别有风味的研学案,里面没有中文呢!由此,勾起了我学习心,老师让我们翻到第五面,同学们都超认真配合老师,因为老师说不希望冷场嘛。到了第三环节,老师叫我们和同桌互动,你问我答:“who is he?”“he is yaoming,he is a basketball player。”……大家积极踊跃。
可时间不等人,马上进入了下一个环节。老师把四种颜色的放个分开放,竟分成了一个汉堡包!老师告诉我们第一层和最底层是主要的,然后又问我们,中间三层是什么。我们一本正经地回答:“经过。”不料,我们大家竟然逗笑了后面两百多个老师,于是场面一度十分尴尬……骗你的!于是整间教室就更热闹了!时间飞逝,一下子就下课了。当老师说:“class is over。”时,我们整个班顿时傻了眼。就这么结束了?我们想。但也只要依依不舍地配合老师,站起身来,向后面的老师鞠了个躬,又向hidi鞠了个躬。
在公开课结束后,我告诉自己:努力学习是重要的,尊重老师就是学习的根本。