环境的作文
我的家乡是一个偏僻的小村庄,名叫上龙潭,这里远离交通主干线和喧嚣的城市,这里是一个多民族杂居的地方,而我们村庄是一个纯朴的苗族村寨。生态环境非常好,几乎没有被破坏,整个寨子隐藏在绿树浓荫当中。寨子都被大山包围着,周围不是土山就是石山,土山上长满了松树。油茶树。白杨树以及其他不知名的树。
一到冬天,这里的气温要比其它地方低得多,但空气非常新鲜,水非常清澈。白杨树的叶子全掉光了,剩下光秃秃的枝条,看上去苍劲有力,挺拔向上,就像一个精神抖擞的苗族老汉,任凭西风的吹打;松树越到冬天越葱翠,松叶绿绿的,宛如绿色的长城,把整个村庄都包围了起来,就像一群强壮的苗族青年,日夜扞卫着家乡的肃穆与庄严,他们默默地为家乡的富裕奉献自己的力量;油茶树也是一片翠绿,四季都开着洁白的花,蓊蓊郁郁的紧紧地环绕在松树周围,就像一群群身着盛装的苗家少女,美丽极了!成了家乡一道靓丽的风景!
我的家乡很少下雪,但是下雪的时候,绿与白成了家乡风景的主题,实在美极了,令人心旷神怡,一到放假,这儿就成了我快乐的天堂。
这儿就是我美丽的家乡,欢迎你随时来做客!
百花凋谢,只有形态各异,美丽诱人的菊花竟相开放。我最喜欢的花就是秋菊。
我随着人群进了公园。迈进公园的第一步,顿时映入我眼帘的是五颜六色、千姿百态的清雅秋菊。看着这一朵朵亭亭玉立的秋菊,我的整个身心似乎都沉浸在这花的海洋中了。这的菊花可真多。有的菊花红彤彤的,像一簇簇火焰。有的紫蒙蒙的,娇媚可爱,别具一格。还有的黄澄澄的,如被掰开的橘子一样。各种各样的颜色交错在一起,给人一种耳目一新的感觉。
可在这么多菊花中,偏偏只有一朵雪白的菊花吸引了我。它的茎是深绿色的,挺得笔直,它的叶子也是深绿色的。它的茎有两根手指大小。叶子则与初生婴儿的小手一般大。最引人注目的还是它那一朵朵雪白的花朵。它的花朵一丝丝都弯弯曲曲的,娇小美丽,模样可爱极了。
一阵凉爽的秋风吹来,花朵散发出一丝清香,给人一丝惬意。所有的菊花都喷吐芬芳,争奇斗艳。让人不得不喜爱。凉爽中伴着清香。让人陶醉在这美丽的景色中。
啊!今秋的菊花呀!你不但把你的整个身体都奉献给了人们,让人们观赏,而且你能净化环境,给别人带来欢乐。你虽比不上雍容华贵的牡丹,婀娜多姿的水仙,洁白如玉的玉兰。但你那高贵清雅的模样和斗霜抗雪的顽强精神实在令人佩服。
我要做一朵英姿勃发,傲霜斗寒的秋菊。