环境的作文
当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听得附近建筑工地的噪声,你不觉得心情烦躁吗?我相信每个人都和我一样会有同样的感受。
一条原本清澈见底鱼虾成群的河流,如果我们往河里仍垃圾,工厂往里面排放污水,不久就会变成一条肮脏的河流。我们看到的将是:乌黑的河水冒着油腻腻的泡沫,水面上漂浮着叫不出名的脏物,散发着一股股刺鼻的怪味,河里不再有鱼虾,河边的柳树只剩下光秃秃的树干。
人们对地球索取多,保护少。河流在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤。亲爱的朋友们,你们听到了吗?作为地球的居民,我们不仅要为地球抱怨,还要行动起来,用有效的方式治理地球。
朋友们,我们在生活中要注意自己的行为,不乱扔果皮,不随地吐痰------。让我们行动起来吧!伸出你的双手,和我们紧紧握在一起,每一天守住一片绿,让这片绿时刻?含着生机,时刻让我们感受到绿就在我们身边。
9月10日至12日,我和爸爸来到上海世博园。我们观看了好几个馆,惟独美国馆令我记忆深刻。
晚上近九点,我们随着最后一批人进了美国馆。美国馆内并不新奇,短短的十多分钟里,给我们放了一段片子和两部微电影就结束了。是什么令我如此牵挂呢?就是第二部电影。
电影讲述了一个外国女孩为实现保护环境、绿化家园的愿望,发动各行各业的人们协助她达成目标的事。在种植植物的过程中,他们屡遭挫折,却决不放弃。整个电影像许多著名漫画一样,没有说出一个字,完全以行动诠释了他们的心灵,让我大受震撼。我仿佛听到了那个女孩的心声:“保护我们的家园吧!”
现在地球的环境进一步恶化了,从点点滴滴就能看得出来。每天我坐车回家时,总有些细小的砂石跳进眼睛里,十分难受。有一次,我和同学走在上学的路上,忽然刮来一阵风,我们立马感到双腿就像被针扎到了一样,火辣辣的疼。我弯下腰一摸——不错,又是那万恶的沙尘!它们成群结队打在我们的皮肤上!这是从未有过的事。短短几年,地球就变成了这副模样,再不好好保护地球,说不定哪天早上出门,原本繁华的城市已变成了荒漠!
保护环境是每个人的责任,污染环境等于自取灭亡!
让我们携手保卫我们的家园,为美化环境付出一份力量吧!