金色的秋天的作文
时光不停的向前流去,天气渐渐的凉爽起来。那可爱的秋天终于来了。秋天的美是成熟的,它不像春天一样羞涩,也不像夏天一样袒露,更不像冬天一样内向、含蓄。秋天悄悄的来了,来到了田野里,来到了果园里,来到了公园里,给大地换上了迷人的秋装美极了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,但硕果累累的秋色却透着喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽迷人,可金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
秋天来了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结队的金色蝴蝶,它们飞累了,就落到地上。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了个躬就压得枝头快要折断了。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。
秋天来到了农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满嘴金色的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂满了脸;土豆也许太兴奋了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了它那黄色的舌头。
秋天来到了公园里,这儿成了菊花的乐园。黄色、粉红色、白色……那大大的花朵、卷曲的花瓣,像一个卷发的姑娘。
秋天真是个丰收的季节;割草机声、收割机声、机动车声、孩子们的欢笑声、大人们的谈笑声。这些声音融合到了一起组成了一首秋天特有的交响曲。
我喜欢秋天,我喜欢这个秋高气爽、忙忙碌碌、丰收的季节。