我就是我作文
你可曾因为自己的成绩、容貌、性格、能力而发愁自卑?你可曾迷茫过,失望过?我承认我有过。
曾经羡慕那些不听话的孩子,从小我一直是一个乖乖女,按着他人指引的方向,一步一个脚印,重复着他人走过一遍又一遍的老路。曾以为生活太无趣,因为一切的一切都事先设定好了。我只是命令的执行者。所以有时,曾想过偏离预定的轨道。可那也只是“想”而已。说实话,我从不敢像那些所谓“坏孩子”般,偷溜到天台上吹风,逃课到河边打水仗。在别人眼里也许他们很无知很叛逆,可天知道,我有多羡慕他们的无拘无束,胆大包天。因为他们和自己过的是两种完全不同的生活呀。
也曾一度迷恋过那些校园中的“女神”们。容貌清秀,齐齐的刘海,大大的眼眸,白皙的脸颊,最重要的是他们身上那仿佛不食人间烟火的气质。作为同性的我都忍不住多看两眼。看看“女神”们,再看看自己,哇,那可是天上和地下啊,婴儿般的脸,四处分布的痘痘,哆啦a梦的身材。完全是个活生生的路人甲。最要命的是我“爷们”的性格,永远大大咧咧。就差没“大碗喝酒。大块吃肉”了。这叫我情何以堪?
之后的我,随着日历页数的增长而不断长大。时光让我抛下许多东西,也释怀了许多东西。况且当个乖乖女也没什么不好,至少能让父母少操心。至少在看我成绩单时能让他们露出快乐的笑容,不是么?至于我那胖胖的身材嘛,虽不苗条,倒也不至于不堪入目。脸上的痘痘呢,让它长好了,毕竟“无痘不青春”嘛!就算没有女神们优雅的笑容、气质,我一样拥有许多关心我的人,一样活得很开心。
也许成长就是一个让人不断释怀的过程吧,其实,何必太羡慕他人,我们自身就是一道风景。
我就是我,是颜色不一样的烟火。