我就是我作文
人世间沧海,我是其中一粒尘埃.
我,在茫茫人海里,无人认出,而我随人流而动。我没有柔美的身段,也没有灵动的双眼,但我有一颗进取的心,除此之外还有似水的梦与骨感的理想,我坚信有梦会想的人她不会差到哪里。
我,随愿与人流而动,但我不愿满目跟从。弗洛特《未选择的路》写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”我只想融于大众成为一个实实在在的平凡人。可我不愿去走庸俗的套路,不愿去过庸俗的生活。于是在偷觑他人的同时,也否定了自己,开始迷茫前进。
我,乐观宽容。我不喜欢看别人满面怒容的样子,我一直认为笑容才是世间最美的风景。所以每一天,我都在尝试成为自己甚至他人的开心果,尽可能地给他们带去欢乐。宽容能使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我虽然也会气恼,但我已经在慢慢的以笑代之。
我,要做自己。走不出前人的框架,就不会有自己的天地。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”当流行泡沫小说时,我与大众不一,去追寻名人名言;当流行网络游戏时,我去寻找了游戏中的益智游戏,似乎挂钩,似乎分离。我要做自己,拿出百分百的信心,告诉我自己:“我就是我,无以雷同!”追求自己的个性,这时候做自己,最好!
我,积极进取。小小的我是人世沧海的一粒尘埃,即不甘于落后,无为一生。又不追求生命中的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。因为我知道自己的能力与本领。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我虽然渴望走向艺术之塔,文化之顶,事业之厦,庆功之缘等的巅峰,但我更想追求现实。为不负这繁花似锦的时代,我愿留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。
这就是我,乐观宽容的我,不甘落后的我。
这就是我,你懂我了吗?