我就是我作文
看!那个镜子里傻笑的人是谁?是我,我是一个爱恶作剧的一个孩子!
一次我为了捉弄丁洋,于是把他的家庭作业本藏了起来,他也没有发现,就这样我们一起上学去了。
到了学校老师要查作业,丁洋笑着说:“还怕我不做作业,我拿给你看!”说着便找了找作业,丁洋把书包翻了一遍还是没找到,老师开始怀疑丁洋的数学作业没有做,看着丁洋一脸无辜的样子,我开心蛇极了。丁洋只好按着老师的要求把家庭作业重做一遍。
放学到家,我有意把丁洋的家园庭作业本拿出来说:“丁洋你的作业本不是在这儿嘛!”丁洋一看说:“作业本呀!你可害惨我了!”我一听笑得直喊腰疼。
我还有一个缺点就是特别懒,早上爸爸妈妈老早就起来到田里干农活了,临走前爸妈还叮嘱我把衣服洗了,再把家里收拾收拾。我迷迷糊糊答应,起来时我连头发也没梳就起来作作业了。
做完作业想起爸爸妈妈交代的事,可根本就懒得动手,觉得太麻烦了,不想做,家里乱成一团我也不想收拾。中午,爸妈回到家看家里乱成一团就问我:“收拾没?”我说:“没关系!”他们气得想揍我!
虽然我有很多缺点,但人不是没有优点的。我的优点是同情别人。一次我和姐姐一起上街买东西,发现一个老爷爷的胳膊左边长了两只,过路的人,都不忍心看,只是捂着眼睛,把硬币丢进老爷爷的饭碗里,我把我身上仅有的两元钱给了老爷爷,老爷爷跟我说了声谢谢,听了这句话,我知道了帮助别人的那种满足感。
那个镜子里傻笑的人就是我,一个有缺点也有优点的一个女孩!