我就是我作文
莎士比亚《哈姆雷特》中有这么一段话:“人是一件多么了不起的杰作!多么高贵的理性!多么伟大的力量!多么优美的仪表!多么文雅的举动!在行为上多么像一个天使!在智慧上多么像一个天神!宇宙的精华!万物的灵长!”的确,作为宇宙精华、万物灵长的我们,不要怀疑,无须徘徊,把自己当作自己,坚信我就是我!
把自己当作自己,给自己一些信心。每个人都是了不起的,每个人都是行为的天使和智慧的天神。青莲居士有云:“天生我材必有用。”这是何等的自信!当我们抱怨命运不济时,当我们哀叹幸运女神鲜有垂青自己时,请振作起来,相信自己,成功将不再缥缈。
天才大师霍金瘫卧轮椅数十年,借助仅存的几根瘦弱的手指,以常人难以想象的勇气,为世界绘出了令人瞠目结舌的天文篇章。霍金相信自己,因而他的人生格外精彩。
爱迪生在搞发明期间,反复实验,反复失败。有人不解地问:你搞这些东西有什么意义?爱迪生笑答:新生的婴儿有什么用呢?是啊,新生的婴儿有什么用呢?但时间会证明一切。爱迪生相信自己,因而他的人生辉煌无比。
把自己当作自己,给自己一些快乐。一次次考试的失败,一声声失望的叹息,一束束鄙夷的目光,在已不堪重负的心中胶结、凝固,似乎要摧毁脆弱的心灵。痛苦与失落如隔年的草根潜滋暗长,悲哀与绝望在一瞬间交集。请把自己当作自己,想想自己的高贵与伟大!挫折算什么,它不过是人生的调和剂,你完全可以用自己的能力把这人生的调和剂用得恰到好处,让自己的人生更加丰富多彩。
人生漫漫,其间不知有多少暗流凶险,坎坎坷坷,风风雨雨。我们不能逃避,我们只有坦然面对。
把自己当作自己,相信自己,激励自己,升华自己,成就自己。
把自己当作自己,让每天的生活都充满阳光,让每一件事都洒满希望。
把自己当作自己,让它给你自信,赠你快乐,圆你精彩的人生。无论何时何地,在你的心里不要少了这样的呐喊:我,就是我!