感恩的作文
亲爱的徐老师:
感恩,是中华民族的传统美德。感恩,一个熟悉的字眼,却又不是一个热门的话题,我们在生活中要学会感恩身边的每一个帮助过自己的人,外婆、外公、爸爸、妈妈、老师……哪怕只是一位毫不起眼的清洁工,都值得我们去感恩。现在,想起童年的那些事,还是让我念念不忘。想到它时,心中还是很温馨,很快乐……
还记得,三年级时,体育课上老师要求我们做后滚翻,我们女生都十分小心翼翼,生怕把头发给弄散了。可是,虽然我们一再小心,但还是无济于事。到下课时,我们的头发基本上都散了,凌乱着。我很着急,再看别的女生呢,都和我一样,心想:如果这样进入教室的话,绝对会被男生们笑话的。可是,怎么办呢?唉,还是不管了,进教室再说吧!我们快速地上了楼梯,走进班级,果然不出所料,一进教室就遭到了男生们很响的欢呼声,惊讶声,“可怜”的我们没有理睬他们,大步流星了走上了座位。
到了吃午饭的时候,您走了进来,一看到我们一大堆女生的头发全都披散着,不禁惊了一下,然后缓了缓神,问到:“你们的头发全散了,怎么回事啊?”“上体育课后滚翻练的!”女生们异口同声的回答道,可恨的是,这中间却掺杂着男生们的笑声。我心中的怒火便顿时冲了上来,恨不得上去给他们一人一脚呢!您又和蔼的说:“你们稍等下再吃饭,先来我这里梳好头,这么乱像什么样子啊,影响班级形象呢!”“朱润、蒋斐然……张彦之……”快,快,终于到我了!我兴冲冲地跑到您的面前,因为个头太高了,所有我稍稍弯了弯腰,就任由您给我梳了。只见您很熟练地将我牛皮筋上的解开,梳通顺之后,就开始梳了。“呼,呼,呼……”绕头绳的声音在我的耳边显得格外清楚,而且特别有节奏。我偷偷看了一眼您,您梳的可认真了,顿时,一股不知从和而来的暖流流淌入了我的心中,感动着我,鼓励着我……
徐老师,正是这样一次小小的梳头,令我记忆犹新,在我的脑海中刻下了永恒的感恩,那是满满一梳子的感恩!
祝您身体健康,万事如意!