雪天的作文
天空是灰蒙蒙的,还下着小雪,原本能令所有热爱生活的人激发诗意的雪花在我看来也只不过是摧残我心灵的道具。
爸爸没来接我,我只有自己背上那书包淋着雪独自回家,我正抱怨爸爸因事业而冷落亲情的态度,后面一个熟悉而略有沙哑的声音叫住了我:“佳佳!”我一回头是一位已有两鬓白发的老人:咦?这不是已经因病休假的包老师吗?“佳佳,你爸爸呢?”“啊,没来。”“那我送你吧!”“不用了不用了!”“哎呀,跟我客气什么!”我还是被老师拉到了伞下。“老师您怎么来了?您不是请病假了吗?”“哎呀,还不是担心你们这群小鬼!”我笑了笑,没有说话。
这是我度过的最温暖的雪天。