“我”作文
我,生来就存在着独一无二的烙印。从前有一个这样的女孩,性格如阳光灿烂的向日葵;做事风格张扬而不失严谨;为人如菊花般带着淡淡的清香;与人相处时真诚中绽放着幽默的色彩……这就是我。
朋友们说:“我是个‘疯小伙’,心里永远装载着释放不完的快乐。”有一回,寝室长在寝室里大发牢骚:“太背了,又是这么点破分数!”其他人听了都说她是“年少轻狂”,谁知寝室长听了更烦燥了,我急忙插了一句:“我快要回家种田了,我这腰板支持不住了,你们可要记得给我烧纸啦!”寝室长疑问道:“为什么?”我无所谓答道:“没考好呗。”语毕,寝室里一阵爆笑。这叫乐观。
家人们说:“周蓉你哪都好,就是有一副鸭脖子嗓子。”我可不否认天生这回事给我带来的冲击力确实很大,所以正因为这样我才更加认真做周身的事物并且一丝不苟。有一次一个同学在我耳朵旁对我进行“人生攻击”,所以我决定反击,把:“破嗓子”和“大老粗”六个大字用正楷写在语文书的封面上,对那人说:“这就是你口中‘大老粗’写的字,怎么样?比你这斯文人写的好吧!”那人听了只好窘迫地落荒而逃。这叫张扬与自知之明。
因为有缺点,所以我用美好的事物掩盖它——笑容。我会捧腹大笑,傻呵呵地笑,皮笑肉不笑,真诚地笑,讽刺地笑,乐观地笑,小恶魔式地笑,古灵精怪地笑……各种各样的笑,构成了多姿多彩的性格,绘画成我五彩缤纷的生活。
同时我也会愤怒这一“人之常情”。上天赐予我一张生动的脸,在这张生动的脸上撒上愤怒的颜料,同样无比精彩。跟同学吵嘴,毫无悬念是我赢,一副愤怒的表情加上一阵“河东狮吼”,这是决对的优势吧。
流连了四千多个日子中,乐观幽默的我,高调张扬的我,有自知之明的我,真性情的我都聚在一起时,凝成了这万千世界里的一个人——我。
这就是我。