“我”作文
我叫徐哲。这是一个朴素但富有深刻内涵的名字,当初起这个名字的时候爸爸希望我长大后是一个有智慧、有学问而能独立思考的人;妈妈则希望我全面发展,做一个对社会有贡献的人。
可最让父母苦恼的是,我从小就非常调皮、好动、话多。总是不愿意乖乖地去服从,就连父母的话有时候也不听,更不要说其它人了。
上了小学以后,我总是坐不住冷板凳,只要开始做作业就一会儿想跑出去上厕所,一会儿想出去喝口水,一会儿又想着出去找点什么吃的。为此爸妈也经常找我谈心,虽然我嘴上发誓一定会改掉这个毛病,但是几天以后,仍然是老样子,早就把所谓的“誓言”抛到九霄云外了。
那时的我,整日整夜地盼着双休日的到来,在星期四就列了这个周末的“玩”的计划,这种玩的劲头可比学习要积极得多、认真得多。每每谈到这些父母也只好相视一笑,那种无可奈何的表情至今仍记忆犹新!
虽然我很顽皮,但总也有优点的。在爸爸的熏陶下,我爱上了读书。我第一本书是英国著名的作家尼尔@笛福的长篇小说《鲁滨孙漂流记》,我一看就根本停不下来,从此爱上了读书,徜徉在书籍的海洋中无法自拔。
我的心情总是随着作者的“笔”而改变。在看《汤姆索亚历险记》中,淘气的汤姆被老师“惩罚”时,我不由得大笑起来,有时候甚至会笑得在地上打滚,弄得父母不知所措。在看《苦儿流浪记》时,可怜的雷米被狠毒的“父亲”卖给老戏主时,我不由得心里一凉,一方面憎恨这个“可恶”的父亲,一方面却很同情雷米那时的处境。
书读得多了自己也就一点点成熟起来,自从上了中学以后,我改掉了许多坏习惯,慢慢地走了正轨,父母也稍微放心了。但某些观点有时候仍然和父母有分歧,说到激动处我也会和他们”大吵大闹”。但在知道实情以后,我就感到非常的羞愧,觉得愧对于父母。
这就是我,一个原汁原味的“我”,一个爱憎分明的“我”!