“我”作文
我们生来就会做调皮的事,儿时的相册中,一定会有我们调皮的一面。我深思良久,那是很久以前的事了。
记得那是在六岁的时候,我还呆在老家,和爷爷奶奶住在一起。那时家还没装修成新的,每天看到的只是露在外面的水泥墙。厨房沾满了灰尘,整个一楼不成样子。
一次,我趁奶奶出去买菜,爷爷又不知干什么去,心中便打起了一个鬼主意。我从客厅搬了一张椅子到厨房去。因为那时年纪还小,所以我费了很大的力才搬到了厨房。奶奶通常会把那些好吃的像糖果这样的东西储存在厨房高高的橱柜里,因为小时候我是最爱吃糖的。我爬上椅子,踮起脚尖,小心翼翼地打开柜子。
厨房里很闷热,才过一会儿,我便大汗淋漓了。我把身子稍微向前倾斜,估计20°吧,左手抓着柜檐,右手使劲往上举着,五指分开。我目不转睛地看着糖果罐,嘴巴紧抿,舌头伸在嘴外,舔着自己的嘴唇,想尽快把糖果拿下来含在嘴中,尽情地享受着它的美味。“可恶,怎么够不到啊?奶奶为什么把糖果罐放在这么高的地方?”我喃喃自语道。
近了,更近了,我的右手越伸越高,脚,也因为拿糖的需要,踮得越来越努力,开始颤抖起来。我的手已不能伸得更高,已经到极限了,离糖果罐就差一个指头长度。
我大失所望,深深叹了口气。缩回了右手,我从椅子上下来,左顾右盼,抓耳挠腮,冥思苦想怎么才能够到糖果罐。拿钩子钩?不行,这样罐子会被推到更里面去。站在桌子上?可我又推不动桌子。拿两把椅子堆叠或其他堆叠在一起?没错,这个主意真是妙!
我从二楼搬了一把小椅子,放在从客厅搬来的椅子上面,然后踩着最顶端的椅子,抓着柜檐,右手高高举起,踮着脚尖,身子微微倾斜,近了,更近了,现在离糖果罐只有一厘米了!再努力一点,指尖碰到糖果罐,我已经汗流浃背了。我把糖果罐往前面一勾,近了,再一挪,打开罐盖,便掏出几颗香甜的糖果来。我津津有味地吃着,不知怎的,糖的味道更甜了。我眼睛眯成一条缝,灵光一闪,把糖果罐放到了电视机的后面。哈哈!看奶奶怎么找!也方便我下次来偷吃!
瞧,我是不是很调皮啊?