一句话的力量作文
世界上无数的名人名言,都抵不上这一句——“孩子,妈妈永远爱你!”
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我……”午后的阳光既温暖又舒服,照在脸上,像母亲的手一样柔。我背着书包,兴冲冲地走在回家的小路上,嘴里哼唱着老师新教的歌。看着路边的蝴蝶、野花,想到很快就能和远在天边的妈妈通话,心里就一个字儿——甜。
踏进家门,沉重的书包还来不及放,就拿起爸爸的手机,拨着那个背得滚瓜烂熟的号码,急切听着里面的声音:“嘟——嘟——”嘟音中断了,我快乐的心提到了嗓子眼上:
“妈妈,您还好吗?”
“还好。你和爸爸呢?”
“也都还好。”这次打电话,我有好些话要对妈妈说。没等妈妈再开口,我就抢上一句:“妈妈,您什么时候回来……我和爸爸都好想您……”
话音刚落,似乎听见有人在电话那头哭。我也没有多想,只急切等待着妈妈的回答,好久。好久。
妈妈终于说话了,她的声音好像变成了另外一个人:“孩子,你记着:妈妈永远爱你,啊!”说完便挂了电话。
虽然这句话,妈妈很少对我说,但这次心中总有一种说不出的感觉。阳光不再那么温柔,野花不再那么美丽……
也许是一种心灵感悟吧。几年来,我一直带着这句话,努力着,拼搏着……
我会永远带着这句话,——“孩子,妈妈永远爱你”向前冲!