一句话的力量作文
从前有两个好朋友,一个叫阿呆,一个叫阿布,阿布是一只斑点狗,阿呆是一只橘红色的小松鼠。
一天,阿布和爸爸妈妈搬去城里住了,他和阿呆不得已分开,可是阿布很思念阿呆,阿呆也很思念阿布。
每当阿呆一个人的时候,总能想起以前阿布站在树下兴高采烈地喊着——“阿呆,阿呆,你太棒啦!”
有一次,阿呆一个人行走在路上,有人过来要把阿呆带走,阿呆害怕得往后一步一步地退,手也握得紧紧的。就在这时,阿呆想起了阿布跟他说的话“阿呆,阿呆,你太棒啦!”阿呆一下子站起来喊道:“快走开,你再不走开我要报警了”。那些人一听,灰溜溜地跑掉了。
还有一次阿呆去摘果子,果子掉到了地上,阿呆被绊倒,腿流血了,阿呆坐在地上哭了起来,突然阿呆又想起了那句话:“阿呆,阿呆,你太棒啦!”阿呆就停止了哭泣,抱着果子回家了。
有一次文艺表演,在上台的前一天晚上,阿布在床上坐着,咬着嘴唇,忐忑不安地想:我要是演不好怎么办啊?没演好那可就丢大人啦!就在这时,阿布收到了一封来信,阿布打开一看,上面写着“阿布,阿布,你也是最棒的!”这一下阿布一点都不紧张了。第二天早上阿布要上台表演,在上台前,阿布又有点紧张了,握着拳头在后台紧张地走来走去,突然,他又想起了阿呆的话“阿布,阿布,你也是最棒的!”阿布又来了自信,非常出色完成了这次演出。
这句话力量真得很大,让我们在关键时刻信心满满,回到更好的状态,做得更好,表现得更好!