一句话的力量作文
在我记忆的仓库里,不知有多少平凡的话语,其它话犹如在我耳边吹过的风一般,但有一句话我却铭记在心,那句话就是:坚持就是胜利,它曾给我源源不断的力量。
记得在一次运动会上,我报的项目是800米。对于我来说这可是一个不短的距离,看到别人跑回来的个个气喘吁吁大喊淋淋的样子,我当时即后悔又害怕,后悔不该报长跑生怕自己跑不下来给我们班抹黑。就在我最紧张的时候刚好又听见广播在叫我的名子,该轮到我上场了,当时我站在起跑线上全身真的都有点发抖,只听一声枪响,我便一马当先的冲到了最前面,顿时也把紧张忘到了脑后,认为第一名非我莫属了心里甭提有多高兴了,可当我跑到第二圈的时候我的双腿已经开始发软了,眼看着后面的人马上就要追上我了,我心里很是着急,可我的体力也好像已经透支完了,这时,我的耳边突然想起妈妈经常教导我的那句话:“坚持,坚持就是胜利。”它就像一双强大的双手推动着我努力的再次迈开双脚,坚持跑完了全程,也是那句话给了我力量。
坚持就是胜利,这句话支撑着我跑完了全程,以后,它也将带给我越来越多的力量,它使我终生难忘。