东莞的作文
一年里最热闹的节日, 当然非过年莫属。
这才腊月的中旬,不少人家的阳台上都晾满了烟熏的腊肉和油腻的腊肠,香味四溢,一进小区,就能闻到。还有不少人做起了成块的年糕,美味而松软。
接近年底,日子依旧井井有条,父母却更加忙碌了,碗筷焕然一新,各种零七八碎的零食摆满了盘子。至于衣柜,更是挤满了新衣服,红彤彤的一片。
一转眼,除夕就在大家伙儿忙碌之时,悄悄地叩响了人们的大门。这天晚上,家家户户都灯火通明;人人都穿起了新衣;门外贴着崭新的对联和“福”字;人们围着一桌子丰盛的美味佳肴“口水流下三千尺”;楼下,络绎不绝的鞭炮声早已响起,处处弥漫着过年的喜庆氛围;人人脸上洋溢着幸福的微笑。小区外面的草坪,早已被前来放烟花的人们“四分五裂”了。你看!那边的人们正热火朝天地放着冲天炮呢!一声刺耳的尖叫,冲天炮像流星一样划过天际,仿佛在告诉人们,旧的一年已过去,迎接我们的是新一年的怀抱!瞧那“星星”,仿佛在说,发光并非太阳的专利,我这不也在发光吗?哇!那边的正兴味盎然地放着“大盘花”,随着震耳欲聋的吼叫,它在天空绽放了,那是家长们“望子成龙,望女成凤”的期望,希望我们祖国的花朵越开越艳……
元宵节也姗姗来迟了。晚上,天刚黑,响彻云霄的鞭炮声此起彼伏。我们一家人围着火锅谈笑风生。我不由得感叹道:“美好快乐的日子总是想握也握不住啊”。
虽然在东莞过年的人不是很多,但是在这里的人们依旧精心地把春节的彩绸装扮得很美丽,很美丽……