东莞的作文
我眼中的东莞
东莞有许多环境优美的地方,近几年来,最有名的要数松山湖了。松山湖的景色怡人,广阔的湖面就像一面明亮的大镜子。镜子里有蓝天白云、花草树木,仿佛是一幅巨大的风景画。湖水清澈,微风吹来,水波荡漾。鱼儿在水里快活地游来游去。湖边、山坡上,树木茂盛,百花绽放。有的树长得像扇子,有的树长得像雨伞,有的树像一把把利剑……在微风的吹拂下,树枝轻轻摆动,树叶沙沙作响,像是对经过的人们招手,说:“欢迎你们!”树底下长着五彩缤纷的花草,它们都不约而同地绽开了笑脸。人们热爱松山湖。每天,特别是周末,就会有很多人到松山湖游玩,或是一家老少,或是亲友结伴。他们有的骑着自行车,有的在路上散步,有的躺在草地上听音乐,有的在湖里摇船……人们沐浴着温暖的阳光,发出阵阵笑声,看上去,幸福极了!
东莞不仅景色美,而且人情美。有一次,我和爸爸去东莞中心广场玩。那里很漂亮,在高楼大厦中,有这么一个宏伟的大广场,实在是太神奇了。我被这些优美的景色深深地吸引住,久久不能回过神来。突然,我面前出现了一个外国人。他用手摸着那头金黄的卷发,转来转去,看上去很着急。这时,有一个比我大一些的女孩跑了过去,微笑地跟用英语交谈。我听不清楚他们说话的内容,只见外国人认真地听着姐姐说的话,频频点头。最后,外国人对那个姐姐竖起了称赞的大拇指。外国人走了以后,我好奇地跑过去问姐姐刚才发生的事。原来,外国人迷路了,聪明的姐姐跑过去用英语给他指路。我听了后,不断地更姐姐说:“姐姐,你太厉害了!”姐姐谦虚地说:“小妹妹,你要好好学习,以后你也会这么棒的!”你看,东莞的小朋友不仅聪明,还这么有礼貌咧!东莞到处充满着人情美。
我眼中的东莞就是这么一座美丽而可爱的城市。我热爱这座城市的每一样事物。我每天在这片乐土上幸福地生活。远方的朋友,有机会的话,你们一定要来东莞看看,感受一下她的无限魅力!