东莞的作文
我的家乡在东莞,那是个美丽繁华的地方。
我家住在万江。说起万江,华南MALL是东莞无人不知无人不晓的地方,那里高楼林立,是集购物、娱乐餐饮于一体的城市综合体。这里有欢笑天地、游乐园、电影城、超市、百货商场、酒店等。
白天,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水;晚上,霓虹刺眼,灯光恍惚,亦幻亦真。被誉为东莞市的岭南水乡文化博物馆的万江下坝坊,是广东省历史文化名村,是一个集创意、设计、休闲、艺术于一体的生活街区,这里的每一条街道富有时尚而又兼具精彩创意,是很多文艺青年、艺术者的休闲天地。除此之外,还有金鳌洲塔、龙湾公园都值得大家一一游玩。
东莞除了万江之外还有不少地方值得游玩的:山清水秀的水濂山和森林公园、自然环境优美的松山湖、岭南园林特色的清代广东四大名园之一的可园、充满水乡特色的麻涌华阳湖湿地公园
东莞不仅风景秀丽、也有许多特色的食品:作为万江人,我首推新村的豆浆、腐竹、豆腐花,香、滑,让人垂涎欲滴;香味浓郁、油而不腻的旗峰腊肠,陪你度过一个暖心的冬天;韧爽滑的厚街烧鹅濑粉,让你齿颊留香;清甜夹带蜜味的石龙麦芽糖,健康滋润每一天。东莞也是一个瓜果飘香的地方;驰名中外的麻涌香蕉、脍炙人口的大朗荔枝。
东莞,是随着改革开放崛起的一座沿海城市,东莞人用自己的勤劳与智慧成就了东莞国际花园城市、全国文明城市、全国篮球城市、音乐之城、科技之城、博物馆之城、国家森林城市等美誉。东莞人因爱国、敬业、诚信、友善而过上了美满富足安稳的生活。
今年是中国母亲六十七周岁,我祝愿祖国妈妈日益强盛、繁荣富强!我相信我的家乡东莞在祖国母亲的怀抱你一定会成为一颗璀璨的明珠!