东莞的作文
一个星光闪耀的夜晚,我在阳台的灯下看书,看久了,也看累了,眼皮直打架,不知不觉我就进入了梦乡。
我坐在家里看《多啦A梦》的动画片,突然电视里的“多啦A梦跳出来把我一推,推进了一个金光闪烁的门里。我微微地睁开眼睛,呈现在眼前的是一栋栋楼房变成了一座座富丽堂皇的私人别墅,有的门前还有网球场,还有的停着私人飞机。还看见太阳能汽车在宽阔的马路上奔跑着。我马上搭上一辆太阳能公共汽车,沿着大朗的河边的马路驶去。路边的河里,下面也有许许多多的房子,像水晶般透明,还可以看见人们在里面活动的情形。这是哪里呀?正当我迷惑不解的时,我看见一个大大的电子屏幕上写着“欢迎您来大朗”,我才知道原来这是我们大朗镇建设的防水房子,我差点都认不出来了。
太阳能公共汽车载着我来到东莞城区,这里马路宽广,两边绿树成荫,汽车在路上奔跑,一点声音都没有,全都是节能环保汽车,轻轨从马路上面跨过,也都是太阳能的机车。城市里也没有很高的楼,因为还有很多楼房都建在地底下,路面也是水晶般透明的,可以直接看见地下的所有的楼房,还有公园。整个城市看不见一点垃圾,很干净。
从太阳能公共汽车下来,我看见路边一个用南瓜做的餐厅。谁知,一进门,就吃了一惊,里面全部是用南瓜做的,桌子,椅子,杯子,都是经过科学处理过的南瓜呢,连菜谱都是用南瓜皮做的呢,很别致,甚至连房顶也是个大大的南瓜壳。
就这样,我坐着太阳能汽车,环游了整个东莞,也见证了东莞翻天覆地的变化,看见了一个高科技的美丽的城市。汽车跑着跑着,然后回到了学校。我正想进去看看美丽如画的校园。突然多啦A梦出现在我眼前,把我一推也不见了。咦,怎么我又变小了呢?刚才我已经是大人,我大吃一惊,醒了过来。
哦,原来是做了一个很长的梦呢,梦见了未来的美丽东莞!这真是个很美好的梦!