东莞的作文
东莞虽然不是我的出生地,但它也是我的第二故乡。几年前,我跟着妈妈来到东莞生活。年幼的我们见证了东莞日新月异发展和变化,看着东莞一天比一天繁荣,富强起来。
在刚来东莞所看到的一切,东莞只是一个普普通通的城市。以前在大街上,原有剩无几辆的公共汽车,现在已经成千上万辆了。还有以前给人们散步的乡间小路都是泥尘扑扑的,使人们走过这不得不用手捂着嘴巴而过这条马路,现在已变成一条条宽大的柏油马路、整洁的人行道。一棵棵风景树在路旁立着,正为出行的人们遮风挡雨呢!现在的东莞正用着惊人的速度在变化着,变成了一座崭新的现代大都市。真让人感到万分高兴。
东莞的人民随着城市格局的变化,人民的素质也随这变化。就拿我看见的一件小事说吧,这让我对东莞人彻底改变了认识。有一次,我和妈妈去公园玩,忽然,听到一阵哭声传到我这里。鸣-,可伤心了。我在想:一定有小孩子摔倒了。我一抬头,就看见了一个小女孩正在坐在地上哭泣着。我正想上前,一位阿姨立刻蹲下来,轻轻地拍着小女孩的背,轻声地询问她发生了什么事情。小女孩好不容易才停止了哭泣,说:“我的气球喜洋洋被风吹走了。”然后,阿姨掏出钱包,到路边买了一个新的气球送给了小女孩。一直站在一边看着的我,心里觉得暖暖的。毕竟东莞市民拥有一颗乐于助人的心呀。
东莞城市在改变的同时,很多政策都是以人为本。制定了许多的便民措施。比如宽阔无比的科技馆、博物馆和图书馆;如景如画的人民公园,还有有趣好玩的游乐园……这些也是我最爱去的地方。但我还是最爱去的是科技馆,科技馆里有许许多多先进又富有科学的游戏,可以提高智力的教材,要是你去了,保证让你大口一惊。
这就是我爱的第二故乡——东莞,更爱我伟大的祖国。愿东莞明天会更好,更强大!要是说我的第二故乡,三天三夜也讲不完,故人说过“百闻不如一见”,你们要想了解我的第二故乡。就可以来东莞做客,我们随时欢迎你们的到来。