“我出去一会儿,你好好在家。”爸爸严肃地对我说。我心里早就乐开了花_我终于可以摸摸电视了。
接下来的那几分钟,我度分如年。好不容易才获得了这个千载难逢的机会,怎能错过?
终于,门关上了。
我欣喜若狂地打开电视,“有什么好看的呢?《家有儿女》!太棒了!”我心里叫好,“可惜只有一个小时,得抓紧了!”今天,我的眼睛算放“假”了!
从电视里传出一阵阵笑声。“太好笑了,真羡慕他们!”我一边玩弄签字笔一边说。
“你可开心了,我可难受了……”一个极小极小的声音,是谁发出来的呢?难道是电视?
“不错,是我。你把音量开那么大,我的嗓子都快哑了!”听电视伯伯这么说,我忙把音量减到最小。
“你还让我连续工作五个小时,刚关了你就开,咱们还是不是知心朋友啦!太不够义气了,为了自己的快乐,连你这个朋友也不管!”……我不好意思地把电视关掉了。
“其实,这个星期,我是第一次看……由不得我说完,电视伯伯就抢先说:“第一次也不行。孩子……”伯伯的声音平缓了下来,顿了顿,说:“有第一次便会有第二次……你可以不看,为什么还要看呢?你看教育片我不反对,但,问题时你没有。你倒不如把这宝贵的时间花在学习上呢!”我低下了头,觉得电视伯伯说得没错……
“我们定个约定:以后你只能看对你有帮助的节目。如果你答应我,我就让你暑假每天看一小时电视。”
“我答应!伯伯。”即使暑假不能看电视,我也答应您!我心里暗暗想着……
回到屋子,躺在床上。我多么想对电视伯伯说:“谢谢您!”