淅沥沥的雨下个不停,看着同学们一个个都撑着伞走了,我才想起我没带伞。”这可怎么吧……“我心中焦急起来。同时在心里埋怨父母,下雨也不来接我。怀着不满和愤怒,本打算冒雨冲回家,却突然在雨中发现了老爸的身影。那时候家里还没买车,老爸撑着伞大步跑向我,脚底溅起一朵朵水花……
他跑到我跟前,把伞递给我,然后带着我一起回家。我跟在他后面,发泄我的不满,不停地抱怨他的姗姗来迟。别的家长和学生几乎都走了,雨中的人稀稀落落,空气中弥漫着泥土的气息……望着老爸的背影,有些沧桑。低头一看,他的裤脚已经湿透了。他是一路跑过来的么?或许吧,可我还一味地埋怨他的不是。我停止了抱怨,静静地跟着老爸,雨声滴答,我的心中莫名地涌上了一股暖流。”咔嚓——“定格在老爸沧桑的背影和潮湿的裤脚。