去菜市场买菜作文
今天,妈妈带我去菜市场买菜,菜市场好热闹呀!里面的人川流不息,有的人在买菜,有的人在选菜,有的人在讨价还价。
我们首先去了蔬菜区,里面的蔬菜好多呀!有像黄色皮球的土豆,它的表面有很多小坑坑,像月球一样;有像火苗的红辣椒,看着它我就感觉一阵阵辣感在全身流动。我还看见西红柿和白菜,它们一个像小朋友的笑脸,另一个像盛开的小花。
接下来,我们去了水产区,里面有可爱的小鱼,有活蹦乱跳的小虾,还有螃蟹,它挥动着两只大钳子,像一个威武的大将军,好像在说:“敌人来了,我们快进攻呀!”
我们逛了一圈,妈妈精挑细选的选了四样东西,有四季豆、莴苣、豆腐、胡萝卜,都是我爱吃的,它们能为我补充很多的维生素和能量。我和妈妈满载而归,回家准备美味而丰盛的晚餐了。